Страницы

24.06.2013

Nivea: Шампунь и бальзам Эффектный объем


Я нежно люблю марку Nivea, регулярно покупаю их бальзамы для губ, уважаю крем в синей банке, с удовольствием пользуюсь мужским шампунем с морскими минералами, спасаюсь от раздражения после эпиляции бальзамом для чувствительной кожи. Но недавно выпущенная серия по уходу за волосами "Эффектный объем" мне категорически не нравится.

  

Nivea Шампунь Эффектный объем



Классический сульфатный шампунь, который способен промыть не только кожный жир, но и многокомпонентную масляную маску для волос. Волосы не путает и по длине не сушит, но без кондиционера и маски я бы не рекомендовала его использовать. В составе заявлены жидкий кератин, экстракт бамбука и касторовое масло, поэтому агрессивное действие сульфатов не так заметно.


А теперь, чем же мне не нравится это средство. Во-первых, неприятной и навязчивой отдушкой. Я бы еще могла понять, если бы так пах мужской шампунь, но в женской серии я такие ароматы считаю недопустимыми. В принципе, я люблю мужские запахи, но этот уж чересчур убойный. Помыв голову, можете даже не наедятся, что аромат выветрится, он будет навязчиво напоминать о себе и душить, пока вы не выдержите и не пойдете мыть голову.

Заявлено, что шампунь "Придает тонким и ослабленным волосам значительно больше объёма, не утяжеляя их". Утяжеляет еще как! А еще он делает волосы жесткими. Можно предположить, что это средство не подошло именно моему типу волос (у меня они пористые, вьющиеся и склонные к сухости по длине), но шампунь был испытан мамой и подругой, у которых волосы как раз таки тонкие - все отметили неприятное ощущение после головомойки. Ага, кому понравится, что их шевелюра стала напоминать жесткую мочалку.

  • Придаёт силу и здоровый блеск тонким и слабым волосам - блеска замечено не было;
  • Придает тонким и ослабленным волосам значительно больше объёма, не утяжеляя их - враки;
  • Мягко очищает и выравнивает структуру волос такого типа - я бы не назвала это очищение мягким;
  • Обеспечивает мягкий уход за чувствительной кожей головы - ага, для людей с чувствительной кожей и аллергикам - "то, что доктор прописал".

Nivea Ополаскиватель Эффектный объем



Какая задача ополаскивателя - разгладить волосы, закрыть чешуйки, облегчить расчесывание, восстановить волосы после мытья, ну и выполнить какую-нибудь дополнительную функцию в зависимости от серии - в данном случае - придать волосам объем. НИ-ЧЕ-ГО этот ополаскиватель не делает, кроме как утяжеляет и быстро пачкает волосы. 

В составе ополаскивателя тот же кератин и  экстракт бамбука.


  • Придает волосам плотность без утяжеления - плотность - да, но утяжеляет ого-го как
  • Укрепляет волосы у корней - никакого укрепления замечено не было (да, я честно в течение пары недель наносила ополаскиватель не только на длину, но и на кожу головы, хотя обычно так не делаю).

Помните, я писала про удушающую отдушку шампуня? Так вот в ополаскивателе аромат еще более навязчивый и тяжелый.

В серии Эффектный объем еще есть лак и мусс для волос, но я ими пользоваться не рискую. Если шампунь и ополаскиватель, которые смываются, не подходят моим волосам, то что с ними сделают укладочные средства из этой серии?