Страницы

28.06.2013

Изменив мысли, можно изменить судьбу


Все наши мысли, причем как хорошие, так и плохие, имеют огромную силу. Сконцентрировавшись на чем-то, мы можем притянуть к себе, как магнитом, событие, соответствующее тому, что происходит у нас в голове. Думаю, что не стоит говорить, что позитивные мысли притягивают положительные события, а негативные – наоборот.


Представьте картину: вы о чем-то подумали, тут же возникли чувства и эмоции, которые трансформировались в энергию. А ведь этой энергии нужно куда-то деваться, вот она и преобразуется в события. Вселенной все равно, о чем вы думаете, она просто получает от вас сигнал к действию, поэтому нужно учиться, если не контролировать свои мысли, то хотя бы не зацикливаться на них.

Знаете старый анекдот: Едут две женщины, и одна другой жалуется: «Как мне всё надоело! Муж у меня неудачник, зарабатывает мало, денег вечно нет. Дети стали наглые, плохо учатся, грубят, у меня здоровье плохое, начальник меня не любит, сослуживцы звери, зарплата маленькая». За её спиной стоит ангел с блокнотом и записывает: «Муж неудачник, денег нет, дети наглые, плохо учатся, грубят, здоровье плохое, начальник не любит, сослуживцы звери, зарплата маленькая». Потом пожимает плечами: «Не понимаю, зачем ей всё это надо? Но заказ – есть заказ!»

Так уж сложилось, что с нами происходит то, во что мы верим, и, как это ни странно, наши страхи тоже имеют свойство материализоваться. Моя мама дико боится собак, причем любых – от больших лохматых чудищ до мелких тявкающих дворняг. Я никогда не встречаю на улицах или в закоулках собак, но стоит маме выйти в люди, как на горизонте начинают маячить разные псины. Т.е. ее страх постоянно материализуется, и в лучшем случае животное пройдет мимо, а ведь нередко на маму они кидаются и лают.

Вспомнила, как пару лет назад смотрела фильм «Ключ от всех дверей» о колдовстве вуду. Героиня на протяжении всей картины с недоверием и скептицизмом относилась ко всему необъяснимому, и пока она не верила в магию, ничего плохого с ней не происходило, но как только ее страхи взяли верх и она поверила в вуду, колдовство стало на нее действовать. Именно в этом фильме красной нитью проходит месседж, что с нами происходит то, во что мы верим.

Если постоянно концентрироваться на неудачах, переживать по поводу и без него, бояться, что у вас что-то не получиться, то не удивляйтесь, если у вас в жизни негатива будет больше, чем хороших событий. В одном американском медицинском центре велось скрытое наблюдение за двумя женщинами, которым был поставлен одинаковый диагноз. Одна дама постоянно сетовала на вселенскую несправедливость, регулярно впадала в депрессию и изводила окружающих своими переживаниями. А другая, не смотря на тяжелое течение болезни, радовалась каждому прожитому дню, с удовольствием занималась любимым хобби, подбадривала других пациентов и всегда была в хорошем настроении. Угадайте с одного раза, кто быстрее поборол свой недуг и в рекордные сроки пошел на поправку?

В одном из философских учений говорится, что мысль – это рычаг, который запускает работу наших клеток. Хорошие мысли, обладая положительной энергией, помогают нам покорять любые препятствия, а негативные, наоборот, способствуют неудачам, отражаются на душевном состоянии и даже негативно сказываются на здоровье. Так что давайте стараться не думать о плохом и верить в то, что все будет хорошо!