Страницы

06.06.2013

Care & Beauty Line Минеральный шампунь с облепихой


Обожаю натуральные масла и с удовольствием использую их в уходе за волосами, поэтому с удовольствием и интересом пробую ухаживающие средства для волос, в составе которых есть полезные натуральности. Сейчас в моей ванной живет Минеральный шампунь с облепихой израильской фирмы Care & Beauty Line и я хочу поделиться с вами своим отзывом на него.


Для начала хочу сразу сказать, что для меня хороший шампунь - это средство, которое:

  • тщательно очищает кожу и волосы от жира;
  • не вызывает раздражения, зуда и перхоти;
  • не пересушивает волосы и не путает их.

Как видите, никаких сверх ожиданий у меня нет, я считаю, что основная задача шампуней - хорошо очищать. Если они еще и нормализуют выделение кожного сала, то это приятный бонус.

Минеральный шампунь с облепихой  Care & Beauty Line по обещаниям производителя должен не только мягко очищать волосы, но и восстанавливать тусклые и секущиеся волосы. Он подходит для ежедневного использования обладателями всех типов волос.

В огромном 750 мл бутыльке весело плещется ярко-оранжевый перламутровый шампунь не слишком густой консистенции. Сразу скажу, что облепихой он совсем не пахнет, да и ромашкой с алое, которые заявлены в составе, тоже нет. Приятная парфюмерная отдушка не вызвала ассоциаций ни с одним растением или кондитерским изделием.


В Минеральном шампуне есть сульфаты, но что меня удивило, они не дают бешеной пены. При первом намыливании шампунь совершенно не пенится, зато потом он дает мягкую пену, которая бережно очищает волосы. Настолько бережно, что никакого скрипа и сухости вы не увидите.

Ради эксперимента примерно неделю юзала шампунь без бальзама, масок и масел для волос, чтобы проверить, не будет ли он сушить волосы. Честно скажу, что не сушит, а у меня волосы на раз-два становятся а-ля солома, если их дополнительно не питать по длине.

Кожа головы у меня жирная, поэтому после головомойки с облепиховым шампунем Care & Beauty Line ощущения чистой головы и свежести хватает ровно на один день. А вот у моего МЧ волосы нормальные и он преспокойно моет голову через день. Это еще одно доказательство супер мягкости израильского шампуня:)

В инструкции написано, что после повторного намыливания, минеральный шампунь нужно подержать на волосах минут 5, чтобы подействовали активные компоненты. По состоянию своих волос вижу, что разницы никакой нет - смываю ли я шампунь сразу или держу его 5 минут, все равно волосы хорошо промытые, увлаженные и блестящие, тоже самое отмечает мой МЧ.

*Средство предоставлено для тестирования PR-контактом марки