Страницы

03.05.2013

Говорят, что наши мысли материальны...


Несколько лет назад я прочитала рассказ Коэльо "Алхимик" и мне очень запомнилась одна фраза: "Когда ты очень сильно желаешь чего-то, вся Вселенная способствует тому, чтобы желание твое сбылось". Это не книжная фраза и не утопия, это правда. Много-много раз проверяла на практике, что наши мысли материальны, что думать нужно осторожно, что если чего-то хочешь, то сто раз взвесь и подумай, а нужно ли оно тебе.


Простая история-пример: семь лет назад на экранах гремел фильм "Мастер и Маргарита", снятый режиссером Бортко. Я тогда так впечатлилась экранизацией, что страстно пожелала иметь полную версию романа с невошедшими главами, зарисовками, авторскими заметками Буглакова. Естественно, такой книги в свободной продаже не было, а искать ее у букинистов или на барахолках как-то не хотелось. И вот спустя пару месяцев я поехала отдыхать в Крым. Мне быстро надоело банальное загорание на пляже и купание, поэтому я купила экскурсионный тут по Золотому кольцу полуострова. Мы за день объездили весь Крым и само собой зарулили в Ялту. Нагулявшись вдоволь по Набке (Набережной), я присела отдохнуть на свободную лавочку. И тут я замечаю, что рядом со мной лежит темно-синяя книга с вытертой обложкой. Рука сама потянулась взять ее. Раскрываю, а там на титульной странице написано: "Мастер и Маргарита". Буглаков. Полная версия".

У меня мурашки по коже пробежали... На книге не было никаких опознавательных знаков в виде имени или контактов владельца, кому она принадлежала, я до сих пор не знаю. Мы провели на Набережной несколько часов, но хозяин книги так и не объявился. Вот так и сбылась одна из моих страстных на тот момент мечт:)

После этого я стала верить в еще одно утверждение, что легче всего осуществляются те мечты, в которых не сомневаешься. Верьте, и у вас все получится!