Страницы

06.05.2013

Блог, косметика, хобби и мужчины


Закончив строчить очередную статью на заказ и закрыв 348 вкладок, а решила, что неплохо было бы отдохнуть и немного поболтать по душам со своими подписчиками, подружками и коллегами по блогингу. А тема для разговора у меня такая: «Как ваш любимый мужчина относится к увлечению косметикой и блоговедению?»


Пару дней назад я строчила пост о закончившихся средствах, и после того, как последняя баночка была описана, я сложила все пустышки в коробку и дала задание МЧ захватить ее, когда он пойдет выбрасывать мусор. Девочки, нужно было видеть, с какой ухмылкой мой любимый разглядывал стеклотару. С точно такой же ухмылкой он реагирует на мой вопль: «Не открывай эту баночку! Я ее еще не сфотографировала!» Нет, я понимаю, что «нормальные» люди готовы пальцем у виска крутить, наблюдая за маньячествами увлеченного блогера. Но неужели наше хобби считается не вполне адекватным? Почему медитации в строительном магазине и калибровка саморезов по дереву – это нормально, а косметика и парфюмерия нет?

Следующий момент – макияж. Вы когда-нибудь слышали от своего парня/мужа: «Зачем ты красишься? Ты и так очень красивая». Я помню, как несколько лет назад мой тогдашний МЧ чуть ли не истерику закатил, когда я задержалась на пару секунд возле зеркала, чтобы накрасить губы блеском, а в потом недовольно бурчал, что я опять «намазалась». Как интересно, мужчины любят красивых и ухоженных, при этом не могут принять тот факт, что для этой красоты и ухоженности нужно время, средства и т.п. Ты бреешь ноги? Выщипываешь брови? Делаешь стрижку? Умеешь краситься и следишь за обновлениями коллекций косметических брендов? Все это чушь, ерунда и пустая трата времени – вот что можно прочесть в глазах некоторых мужчин. При этом они любят гладкие ножки и приходят в восторг от того, что ты сделала эпиляцию в зоне бикини. Двойные стандарты, однако. Почему парни могут часами рассуждать о качестве живого пива, и при этом насмешливо фыркают, когда мы с лЁту вычисляем нотки ванили в пирамиде аромата? Почему наше увлечение косметикой – это глупость, а их футбольный фанатизм – это серьезное дело?

Месяц назад я «поиздевалась» над своим МЧ, сделав ему мужской маникюр. Ор стоял на всю квартиру, мол, я превращаю его в голубого. После этого ногти пару недель стриглись втихаря, чтобы я не знала)) А вчера любимый подошел ко мне и САМ попросил, что бы я придала ногтям форму и зашлифовала их)) Следующая просьба ввергла меня в шок: «Танюш, давай купим средство для удаления кожи вокруг ногтей (кутикулы)». Если честно, то к моему увлечению блогом и косметикой любимый относится снисходительно – лишь бы я не напрягала его разговорами на женские темы. А я и не напрягаю, ведь для бесед о нашем, о женском у меня есть вы) Я могу сколько угодно плескаться в душе и красить глаза, как мне вздумается и мне слова никто не скажет. Да, МЧ любит естественную красоту и хмурится, когда я говорю, что хочу постричься или изменить цвет волос, но никогда ничего мне не запрещает. А увлечение… каждый сходит с ума по-своему…

А теперь вопрос по сабжу: Как ваш мужчина относится к тому, что вы ведете блог или увлекаетесь несерьезными по его мнению вещами?