Страницы

22.04.2013

Мазь Traumeel S: скорая помощь при ушибах, ранах и прочих неприятностях

Когда я была маленькой, то синяки, шишки, порезы и т.п. постоянно украшали мое тело. Я умудрялась падать на ровном месте, спотыкаться о провода, поскальзываться на микроскопической замерзшей лужице. Про падения с лестниц и деревьев я просто молчу. Если вы думаете, что повзрослев, я стала крепче стоять на земле, вы ошибаетесь – я до сих пор продолжаю падать и делаю это с завидной регулярностью.


Пару месяцев назад, услышав грохот и мое «Ой», мама сказала, что подарит мне защиту для роллеров, что меня без налокотников и наколенников из дому выпускать нельзя, а МЧ отметил, что шлем мне тоже не помешает)) Да, есть у меня такой талант – красиво и феерично падать.

К чему я это все рассказываю, да к тому, что хочу поделиться с вами отзывом на чудо-средство, которое меня буквально спасло – мазь Траумель.


Это гомеопатический препарат, обладающий противовоспалительным, анестезирующим, кровоостанавливающим, регенерирующим и иммуномодулирующим действием. Его назначают при ушибах, гематомах, отеках, растяжениях, заболеваниях полости рта и даже кожных проблемах. При ожогах, пневмонии, мастите и заболеваниях опорно-двигательной системы Траумель также хорошо помогает. В его составе огромное количество различных трав и прочих полезностей.


А теперь ближе к делу) Оступившись в ванной, я ногой попала под днище стиральной машины и, падая, очень сильно повредила мизинец и безымянный палец. Скрючившись от боли, я сползла по стеночке и минут 5 не могла разогнуться. Естественно, на грохот и стон прибежал мой МЧ, и с ужасом наблюдая, как на глазах опухает и краснеет нога, пулей полетел в аптеку. На просьбу: «Дайте что-то сильнодействующее, чтобы раз и вылечило», фармацевт протянула ему белый тюбик.

Девочки, вот написано, что мазь Траумель – анестетик, так это стопроцентная правда. Минут через 10 после нанесения препарата на кожу дикая боль начала постепенно стихать. Покраснение ушло через полчаса, а через час сошла и опухоль. Если в первые минуты после ушиба я не то что ступить на ногу не могла, я прикасалась к мизинцу с опаской, то к вечеру я довольно сносно начала передвигаться, а на утро лишь при сильном надавливании на поврежденное место ощущала боль. Эту мазь для лечебного эффекта нужно наносить 3-4 раза в день, можно в виде аппликации, а можно втирать легкими движениями. Втирать я тогда не решалась, поэтому ограничилась нанесением мази тонким слоем. Кстати, у меня даже синяка на ноге не появилось. Понятное дело, что болезненные ощущения меня беспокоили еще пару дней, но и то, если я по неосторожности задевала поврежденную ногу. А так я уже на третий день скакала резвой козочкой, совершенно забыв о том, как сидела на полу в ванной комнате, согнувшись от боли.

Помимо того, что Траумель на ура справляется с серьезными ушибами, он еще и ускоряет рассасывание гематом. У меня синяки сходят минимум две недели, а с мазью они в первый же день зеленеть начинают, а дней через шесть вообще исчезают. Для меня это фантастика. Есть еще одно волшебное свойство у данного препарата – он помогает рассасывать инфильтраты, оставшиеся после прыщиков. Наносите Траумель несколько раз в день локально на синячок и радуетесь, как он буквально на глазах бледнеет.

Вот такой у меня сегодня не косметический отзыв. Надеюсь, что он будет для вас полезен.

15 комментариев:

  1. Мда.....как был бы актуален твой пост пару месяцев назад.
    Я тоже получила сильнейшее растяжение! В принципе нога до сих пор продолжает опухать к вечеру. Мб и в таком случае можно воспользоваться этой чудо-мазью, как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. В инструкции написано, что мазь обладает высокими регенеративными способностями, что ее используют даже в пост операционный период. Она снимает отеки и повышает тонус сосудов, а также уменьшает болевой синдром. Мне кажется, что есть смысл использовать ее для старых ран и растяжений, только результат будет не таким быстрым. Попробуй, вдруг тебе поможет.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще раз спасибо!Я завтра же и зайду в аптеку. Надеюсь,что у нс продается

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, что продается. Это немецкий препарат, стоит в районе 300 рублей. Кстати, Траумель выпускают еще в форме таблеток и раствора для инъекций, хотя при растяжении лучше купить мазь.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже знакома с этой мазью, нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. О! вот это моя ситуация=)))У меня хрупкие сосуды и еще они очень близко к коже...поэтому любой удар оборачивается капитальным синяком...а летом так хочется пощеголять в коротких юбочках летом=))

    ОтветитьУдалить
  7. Она суперская. Всякие там спасатели даже рядом не стояли)

    ОтветитьУдалить
  8. Светик?))) Какие люди у меня в блоге)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я раньше свои синяки троксевазином мазала. По сравнению с Траумелем он вообще ниочем)

    ОтветитьУдалить
  10. А я тут вообще то давно обитаю..просто когда Дискас в свой блог ставила сменила имя фамилию на ник

    ОтветитьУдалить
  11. Вот партизанка) Надо было сразу сказать, что ты - это ты))

    ОтветитьУдалить
  12. Ого, какая полезная штука, в субботу обязательно пойду куплю! Мне такое точно пригодится, вечно себя калечу, спасибо за наводку, Тань!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Пожалуйста) Но лучше бы эта мазь не пригодилась, а то падать и калечится ох как больно((

    ОтветитьУдалить
  14. Это точно... Но, зная себя, лучше прикуплю такое чудо-средство, пусть лежит на видном месте.)

    ОтветитьУдалить