Страницы

17.04.2013

Серия для укрепления поврежденных волос NaturActive Natura House


Может быть я скажу сейчас банальность, но состояние волос во многом определяется стилем и качеством нашей жизни. Что мы едим, где живем, какой ведем образ жизни, сразу отображается на внешнем виде, да и внутреннем тоже, нашей шевелюры. Я не вчитываюсь фанатично в состав средств с уходом, но в последе время стараюсь, чтобы там было как можно меньше всяких вредностей.


Средства продукции Natura House не содержат минеральным масел, силикона, синтетических красителей и других вредных для кожи ингредиентов. Моющая основа всех шампуней – TEA-lauryl sulfate, которую получают из кокосового ореха. Это дорогой и качественный ПАВ, очень мягкий и не агрессивный. Даже при большом желании вы не сможете до скрипа вымыть волосы и иссушить их. 

Продукцией этой марки я заинтересовалась более года назад, когда Интернет начал пестрить отзывами о чудодейственных шампунях, средствах, помогающих решить проблему выпадения волос и т.д. Кстати, ассортимент товаров у марки не самый большой. Разработчики не гонятся за количеством разноцветных бутыльков, а долгие годы работают над совершенствованием составов уже проверенных средств. Как на мой взгляд – неплохая политика, не правда ли? За 40 лет итальянская компания Natura House уже не раз показала, что их продукция очень даже неплохая.

В конце прошлого года я спасалась от выпадения волос серией для активного восстановления поврежденных волос РВХ. До сих пор мнение не изменила и считаю, что комплекс – спасение для тех, кто стремительно теряет волосы (проверено на себе и близких). Когда ко мне приехала серия NaturActive для укрепления поврежденных волос, предотвращающая их выпадение, то я решила подождать начала весны, так как именно в это время авитаминоз провоцирует сезонную линьку. Ага, я уже умная, знаю, что лучше предотвратить проблему, чем со слезами на глазах подбирать с пола выпавшие волосики и с ужасом пересчитывать оставшиеся. 


Итак, Natura House NaturActive – это серия, в который входят шампунь, бальзам, премаска и комплекс в ампулах. Производитель обещает, что средства должны укреплять луковицы волос, предотвращать выпадение, стимулировать микроциркуляцию крови в коже головы. NaturActive еще называют малахитовой серией, так как все средства сделаны на основе микрочастиц этого камня. Знаете, почему малахит зеленый? В нем содержится очень много меди, которая стимулирует и активизирует рост волос. Экстракты высокогорного чая, женьшеня, стручкового перца, ксимении, витамины А, Е, F, В5 и масло тыквы укрепляют волосы и помогают предотвратить их выпадение. Вся эта польза находится в составе сразу после мягких ПАВов.

Natura House NaturActive Шампунь с малахитом для укрепления волос


Запааааах, какой умопомрачительно вкусный у него запах – сладкий, приятный и ненавязчивый. Шампунь отлично пенится, хорошо очищает волосы (не до скрипа) и совершенно не сушит и не спутывает их. Сразу скажу, что мой МЧ после первого затеста сказал, что это лучший шампунь, который он пробовал, из всей батареи средств для волос он тянулся именно к нему. Густой, прозрачный, мягкий, вкуснопахнущий, хорошо очищающий волосы – это краткий отзыв  МЧ на шампунь NaturActive:) 

Шампунь содержит: экстракт чая ройбуш, микрочастицы малахита, пшеничный протеин, ксимениевая кислота, витамин А, пантенол, масло семян тыквы, магний.

Шампунь НЕ содержит: парабены, парафины, силиконы, SLES/SLS (sodium laureth sulfate/sodium lauryl sulfate), вазелин, акриловые полимеры, минеральные масла.



Natura House NaturActive Кондиционер с малахитом для укрепления волос
 

Довольно жидкий, поэтому я предварительно промакивала волосы полотенцем, и только потом наносила на них кондиционер (чтобы не разбавлять лишний раз). Запах такой же сладкий, как и у шампуня, но более насыщенный. Волосы хорошо увлажняет, после месяца использования делает их эластичными и крепкими. Честно скажу, что особого смысла в этом кондиционере я не вижу, если волосы нормальные, то он будет их поддерживать в таком же состоянии, а вот для проблемных он слабоват. 

Кондиционер содержит: микрочастицы малахита, экстракт чая ройбуш и витамины E, A, F, пантенол.


Natura House NaturActive Маска с малахитом для укрепления волос с малахитом


Вот это мега вещь по своему действию. Маска наносится на корни волос, а при желании на всю длину, за 15 минут до мытья головы. Почему до мытья – это средство как бы подготавливает кожу для использования шампуня, кондиционера и ампул. Наносила ее два раза в неделю и только тогда видела толк от кондиционера. Нанесли маску, сделали массаж, потом смываете шампунем и наслаждаетесь мягкими, гладкими, струящимися и блестящими волосами. 

Активные компоненты: экстракт Малахита, Высокогорный Чай Ройбуш, Стручковый Перец, Витамины A, E, F, Провитамин B5, Ксимения.

Маска не содержит: синтетических красящих веществ. 



Natura House NaturActive Комплекс для укрепления волос с малахитом


10 флаконов по 10 мл в каждом. Прозрачная жидкость и фирменным ароматом, не липкая, не жирная. Ампулы необходимо использовать после мытья головы через день. Считаю, что именно они и маска как раз таки уберегли меня этой весной от сезонной линьки. Где-то на 6-7 ампуле я начала замечать, что волосы стали как бы плотнее и крепче, но совершенно не утяжеленные.

Комплекс не содержит: парабенов, силиконов, синтетических красящих средств.

Комплекс содержит: микрочастицы малахита, экстракт высокогорного чая Ройбуш, экстракт женьшеня, витамин A, провитамин B5, ксимения.


После использования двух серий скажу, что если у вас есть проблемы с волосами, вы страдаете от их выпадения, то однозначно нужно брать серию с РБХ, а если хотите укрепить и поддержать шевелюру в хорошем состоянии, то вам подойдет малахитовая серия NaturActive. Если первую я использовала как лекарство, то вторую юзала с удовольствием из-за вкусного запаха, ну и эффекта, конечно. Кому же не понравится, что их волосы день ото дня становятся все блестящее и блестящее?