Страницы

15.04.2013

Как сделать бомбочки для ванны своими руками


Существует множество средств, которые помогают сделать процесс принятия ванны гораздо более приятным и полезным. Причем некоторые из них можно сделать самостоятельно.


Косметика ручной работы отличается не только натуральным составом, но и причудливыми формами, приятными ароматами. А уж как приятно пользоваться средствами, в изготовление которых вы вложили свою душу. Например, бомбочками для ванн, или «шипучками», как их еще называют. Что же потребуется для того, чтобы сделать бомбочку своими руками?

Основные составляющие

- 8 столовых ложек пищевой соды;

- 4 столовые ложки лимонной кислоты;

- крахмал иди сухое молоко;

- масло на ваш выбор (можно взять облепиховое, виноградное, миндальное, жожоба и др.);

- в качестве дополнительных составляющих подойдет морская соль, кокосовая стружка, зеленый чай или полезные травы, лепестки цветов, натуральные красители;

- несколько капель любимого эфирного масла.

Кроме этого, заранее приготовьте одноразовые перчатки, ступку или кофемолку, различные формочки. Подойдут формочки для печенья или льда, баночки от киндер-сюрпризов, детская посуда и многое другое. Они должны быть небольшого размера и быть выполнены их силикона или пластика для того, чтобы было удобно извлекать готовые бомбочки. Переходим к процессу приготовления.

Технология изготовления бомбочек для ванн

1. Потолочь соду, тщательно разбив все уплотнения. Лимонную кислоту измельчить в ступке или кофемолке. Старайтесь избежать любого контакта смеси водой, чтобы ингредиенты раньше времени не вступили в реакцию.

2. Сожмите небольшое количество массы в руке. Она должна плотно держаться, но легко рассыпаться при нажатии. Если этого не происходит, добавьте чуть-чуть базового масла и еще раз хорошо перемешайте.

3. Добавьте дополнительные составляющие и разложите по формочкам, плотно утрамбовывая, и оставьте на час. После этого вытащите бомбочки и разложите на сухой салфетке.

Уже на следующий день можно принимать полезную ароматную ванну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий