Страницы

31.03.2013

Маски из творога для лица


Я очень люблю использовать в уходе за кожей лица натуральные продукты. Давно заметила, что домашние маски ничуть не хуже справляются с определенными проблемами, чем промышленные. Регулярно делаю маски из меда и кофе, меда и корицы, бананов и прочих вкусностей, и на все сто довольна состоянием своей кожи. А вот пару месяцев назад я начала активно делать маски из творога и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.


Маски из творога прекрасно увлажняют, питают и смягчают кожу, а благодаря молочной кислоте - разглаживают и осветляют ее. Еще древние греки использовали творог в уходе за кожей лица и тела. Всем известная царица Клеопатра не только принимала молочные ванны, но и заставляла своих рабынь делать своеобразные творожные обертывания. Сохранились записи придворного лекаря, где было сказано, что при регулярном использовании творог помогал лечить множество кожных проблем, вплоть до сухой экземы и псориаза. Во как!

Маски из творога подходят для любого типа кожи, нужно всего лишь подобрать жирность продукта и определиться с добавками. Как только найдете правильный баланс ингредиентов, вы за 10-15 минут сможете преобразить свою кожу до неузнаваемости. Честно-честно, проверено на себе:)

Маска для жирной кожи (моя любимая)
Нужно смешать столовую ложку 1% творога со столовой ложкой нежирного кефира. Для того, чтобы усилить отбеливающей эффект, я добавляю пару капель лимонного сока. Наношу полученную смесь на очищенную, а еще лучше, на распаренную кожу на 10 минут, затем смываю прохладной водой. Кожа после процедуры становится невероятно мягкой, а все шелушинки чудесным образом растворяются. Примерно через месяц я заметила, что заметно посветлели мои веснушки на щечках, а поры бледнеют уже после первой процедуры.

Маска для нормальной кожи (делаю ее для улучшения цвета лица)
Беру столовую ложку творога, добавляю столько же морковного сока, капаю пару капель витаминов А и Е, растираю все до однородной консистенции и наношу на лицо на 20 минут. Эта маска хорошо освежает и тонизирует кожу. Вместо морковного можно брать огуречный сок или алое. Последнее, кстати, обладает бактерицидными свойствами и поможет вам снять раздражение и подлечить прыщики.

Маска для сухой или шелушащейся кожи
Вот эту маску я называю тяжелой артиллерией. Использую ее как сос-средство, когда кожа сходит с ума и начинает дико шелушиться. Для этого беру жирный творог, сливки и банан, иногда добавляю яичный желток. Такой состав убирает шелушения и стянутость кожи, хорошо питает ее и восстанавливает. Девушкам с сухим типом кожи эту творожную маску можно делать регулярно.

В принципе, к творогу можно добавлять все, что угодно: фруктовое или овощное пюре, различные масла и витамины, отвары трав. Главное - использовать качественный и свежий творог, в идеале - домашний.