Страницы

31.03.2013

Маски из творога для лица


Я очень люблю использовать в уходе за кожей лица натуральные продукты. Давно заметила, что домашние маски ничуть не хуже справляются с определенными проблемами, чем промышленные. Регулярно делаю маски из меда и кофе, меда и корицы, бананов и прочих вкусностей, и на все сто довольна состоянием своей кожи. А вот пару месяцев назад я начала активно делать маски из творога и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.


Маски из творога прекрасно увлажняют, питают и смягчают кожу, а благодаря молочной кислоте - разглаживают и осветляют ее. Еще древние греки использовали творог в уходе за кожей лица и тела. Всем известная царица Клеопатра не только принимала молочные ванны, но и заставляла своих рабынь делать своеобразные творожные обертывания. Сохранились записи придворного лекаря, где было сказано, что при регулярном использовании творог помогал лечить множество кожных проблем, вплоть до сухой экземы и псориаза. Во как!

Маски из творога подходят для любого типа кожи, нужно всего лишь подобрать жирность продукта и определиться с добавками. Как только найдете правильный баланс ингредиентов, вы за 10-15 минут сможете преобразить свою кожу до неузнаваемости. Честно-честно, проверено на себе:)

Маска для жирной кожи (моя любимая)
Нужно смешать столовую ложку 1% творога со столовой ложкой нежирного кефира. Для того, чтобы усилить отбеливающей эффект, я добавляю пару капель лимонного сока. Наношу полученную смесь на очищенную, а еще лучше, на распаренную кожу на 10 минут, затем смываю прохладной водой. Кожа после процедуры становится невероятно мягкой, а все шелушинки чудесным образом растворяются. Примерно через месяц я заметила, что заметно посветлели мои веснушки на щечках, а поры бледнеют уже после первой процедуры.

Маска для нормальной кожи (делаю ее для улучшения цвета лица)
Беру столовую ложку творога, добавляю столько же морковного сока, капаю пару капель витаминов А и Е, растираю все до однородной консистенции и наношу на лицо на 20 минут. Эта маска хорошо освежает и тонизирует кожу. Вместо морковного можно брать огуречный сок или алое. Последнее, кстати, обладает бактерицидными свойствами и поможет вам снять раздражение и подлечить прыщики.

Маска для сухой или шелушащейся кожи
Вот эту маску я называю тяжелой артиллерией. Использую ее как сос-средство, когда кожа сходит с ума и начинает дико шелушиться. Для этого беру жирный творог, сливки и банан, иногда добавляю яичный желток. Такой состав убирает шелушения и стянутость кожи, хорошо питает ее и восстанавливает. Девушкам с сухим типом кожи эту творожную маску можно делать регулярно.

В принципе, к творогу можно добавлять все, что угодно: фруктовое или овощное пюре, различные масла и витамины, отвары трав. Главное - использовать качественный и свежий творог, в идеале - домашний.

27 комментариев:

  1. Спасибо за новые интересные рецепты. Я раньше с творога делала маски для губ, добавляла немного меда и наносила на губы. Очень хорошо питает кожу. Сейчас закинула это занятие, надо повторить.

    ОтветитьУдалить
  2. я так и не сделала маску с бананом((( Все съедается подчистую..А вот творог часто остается, но обезжиренный. Взялась сейчас за делание масок) надо попробовать твои рецепты))

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не слышала про маски из творога. Но теперь обязательно попробую. Главное, как и Таня сказала, найти подходящий творог. У нас с этим большая проблема. В магазинах только обезжиренный, трех - и пятипроцентный. : (((

    ОтветитьУдалить
  4. А я часто делаю себе маску из творога с добавлением морковного сока, это моя любимая маска и эффект ее просто потрясающий. Кожа моего лица всегда выглядит здоровой и свежей. Благодаря народной медицине я в свои 30 выгляжу на 20.

    ОтветитьУдалить
  5. А я промышленными масками вообще редко пользуюсь. От домашних и эффект сразу виден и процесс их приготовления мне доставляет много удовольствия. Очень люблю делать маску с творогом и бананом (персик тоже мне подходит), только вместо сливок добавляю в нее немножко меда. Кожа после нее такая нежная и бархатистая… мммм…

    ОтветитьУдалить
  6. Давно слышала о пользе творожных масок, но всё как-то руки не доходили. А вот сейчас читаю и понимаю, что просто обязана заняться этим полезным делом. Наконец-то наступила весна, и хочется выглядеть на все 100. Только вот кожа, как всегда, подводит. Темноватая она какая-то, а на щеках ещё и сухая. Это, кстати, моя вечная проблема. В принципе, кожа в целом у меня комбинированная, но на щеках чересчур сухая во все времена года. Думаю, может мне попробовать применять поочерёдно сразу две маски - вторую и третью, а то ведь сразу две цели достичь надо.

    ОтветитьУдалить
  7. А я мед в чистом виде на губы наношу, если он еще и засахаренный, то получается отличный скраб)

    ОтветитьУдалить
  8. Нужно быть фанатом косметики хенд мейд, чтобы возиться со всеми этими продуктами) Я частенько делаю маски из того, что ем))

    ОтветитьУдалить
  9. Дык, это нормальный творог. Или у вас сухая кожа и вы хотите найти жирный?

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы не называла это медициной, это косметика хенд мейд или домашние рецепты красоты) Но какое не было бы название, главное, что натуральные маски работают))

    ОтветитьУдалить
  11. О! Нужно будет попробовать сделать маску с творогом и медом. Сенькс за идею))

    ОтветитьУдалить
  12. Попробуйте, уверена, что вам понравятся оба рецепта. Творог даже для чувствительной кожи подходит)

    ОтветитьУдалить
  13. Наносить проблематично маску из творога. Отбеливает отлично. Результатом довольна. Лицо постоянно было красное. Теперь цвет сравнялся.

    ОтветитьУдалить
  14. Тоже люблю творожные маски, особенно когда на солнце или морозе с ветром кожа пересыхает. Делаю нечто среднее из маски для жирной и шелушащейся кожи - творог, кефир, желток. Иногда пару капель оливкового масла вместо желтка добавляю.

    ОтветитьУдалить
  15. у меня сыночек фанат таких масок))) Из того, что ест
    раньше все время делал маски из брокколи, а только сегодня - творог с брусникой)))

    ОтветитьУдалить
  16. Хи-хи)) Значит, любовь к домашним маскам у меня тоже с детства)))

    ОтветитьУдалить
  17. Творог как маска для губ дает отличный эффект, а если не совсем подсохшую маску потереть на губах, то и скраб.

    ОтветитьУдалить
  18. Попробуйте добавлять в любую маску для лица пару капель витамина А и Е. Такой масляный раствор продается в любой аптеке, как правило, в капсулах или баночках с пипеткой. Результат просто потрясающий.

    ОтветитьУдалить
  19. А вы попробуйте перетереть творог сквозь мелкое сито, тогда маска получиться однородной и ляжет прекрасно на лицо. Я лично люблю маску скраб из творога и свежемолотого кофе. Цвет лица становиться ровным, а после нескольких процедур кожа просто светиться и приобретает легкий оттенок загара.

    ОтветитьУдалить
  20. От натуральных масок эффект всегда заметный. Главное правильно подобрать под тип кожи.

    ОтветитьУдалить
  21. У меня сухая кожа, особенно обострение весной. Поэтому добавляю в творог еще банан и теплое молоко (не много - пару ложек). Все растираю ложкой, налаживаю на минут 15. Эффект увлажнения отличный. Мне хватает на пару недель (с учетом пользования легкими увлажняющими кремами).

    ОтветитьУдалить
  22. Я тоже использую маски только собственного приготовления. Они и эффективнее и дешевле. Творожную маску я делаю обычно с кефиром и эфирными маслами по типу кожи (чаще лимона или грейпфрута).

    ОтветитьУдалить
  23. В каком смысле - подобрать тип кожи? Вы имеете в виду подобрать жирность творога для своего типа кожи?

    ОтветитьУдалить
  24. На пару недель хватает эффекта? ничего себе, какая насыщенная маска.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень люблю творог и использовать его для маски как-то не очень хочется, лучше съесть)) Но, все же, разок попробую, а вдруг понравится.. Только подскажите, какой жирности лучше брать творог для нормальной кожи? И лучше брать домашний или магазинный тоже подойдет?

    ОтветитьУдалить
  26. Берите любой, какой нравится. Для нормальной кожи неплохо подойдет творог 6-9% жирности.

    ОтветитьУдалить