Страницы

06.01.2013

Yves Rocher Soin Vegetal Capillaire Purete Clean

ив роше шампунь с крапивой

У меня жирная кожа головы, поэтому до недавнего времени я нещадно сушила и обезжиривала ее очищающими шампунями. Это сейчас я умная и знаю, что для того, чтобы отрегулировать выделение кожного сала, нужно пользоваться мягкими и нейтральными средствами, а раньше я думала, чем агрессивнее продукт, тем лучше.


По обещаниям производителя, Очищающий шампунь с крапивой от Ив Роше должен был вернуть моим волосам здоровый и цветущий вид, сделать их легкими и шелковистыми, и надолго сохранить шевелюру чистой и светящейся красотой. Не знаю как вас, но меня такие сказки на этикетке забавляют))

Шампунь имеет резкий запах какой-то зелени, но не крапивы. Что-то отдаленно напоминает смесь свежескошенной травы и зеленого горошка. Но этот аромат ощутим только в бутылочке, можно не волноваться, что волосы будут благоухать подобным ароматом.

Шампунь прозрачный, без перламутра и имеет нежно зеленый оттенок. Пенится он не очень сильно, к тому же пена очень быстро оседает на голове. Волосы с первого раза промыть невозможно, нужен второй заход. Правда, шампуня нужно брать совсем немного.

Шампунь очень хорошо промывает волосы и не оставляет на них пленки. Волосы после мытья скрипят и становятся слегка жесткими, так что обязательно нужно пользоваться кондиционером. Раздражения на коже и перхоти не вызывает. Волосы сохраняются чистыми на протяжении 3-4 дней.

Про натуральность компонентов говорить не приходится. Традиционно на наклейке рассказывается, что там сплошные полезности, а заглянув в состав, встречаешь СЛС, парабены, спирт и т.п. Экстракт крапивы нарыла где-то в конце, там же увидела цинк. Присутствие цинка меня порадовало, так как он неплохо работает при перхоти и себорее.


В принципе, неплохой шампунь, но уж больно агрессивно он вымывает волосы, если бы не масляные маски и жирненькие кондиционеры, то длина была бы высушена да 2-3 применения. Да, он отлично промывает волосы и кожу, но регулярно я бы не советовала им пользоваться. Идеальный вариант - раз в неделю жарким летом или для того, чтобы вымыть масляные маски.

А как вы относитесь к шампуням от Ив Роше?