Страницы

08.01.2013

Как ухаживать за руками зимой

зимний уход за руками

Не знаю, как у вас, но у меня уход за руками зимой кардинально не отличается от аналогичных процедур летом. Но поскольку сейчас многие девушки жалуются, что от перепадов температур кожа рук страдает, я решила рассказать пару своих секретов красоты.


Как это не банально звучит, но альфа и омега ухода за руками в холодное время года – это перчатки. Да-да, обычные перчатки – кожаные, шерстяные, тканевые, да какие угодно. Без них все ваши усилия сойдут на нет, ведь нежная кожа рук постоянно будет мерзнуть и обветриваться. Поэтому каждый раз выходя из дома, надеваем перчатки и стараемся их на улице не снимать.

Зимой я мою руки только крем-мылом. Такие средства не только деликатно очищают кожу, подпитывают и смягчают ее, но и оставляют защитную пленочку. Стараюсь включать не очень горячую воду, чтобы сосуды чересчур не расширялись. Я заметила, чем горячее вода, которой я мою руки, тем быстрее они обветриваются.

Два раза в неделю пользуюсь скрабом для рук. Чередую солевой и кофейный скрабы. Оба готовятся очень просто:

1. Необходимо смешать чайную ложку морской соли мелкого помола с несколькими каплями оливкового масла. По желанию добавляю ЭМ лимона или апельсина.
2. Смешать пол чайной ложки молотого кофе и пол чайной ложки оливкового масла. Добавить ампулу витамина А.

Оба скраба наношу на влажную кожу, массирую пару минут и смываю. После этих средств кожа становится очень нежной и напитанной маслами, даже не нужно пользоваться кремом для рук.

Если кожа рук все же обветрилась и покраснела, делаю успокаивающие ванночки для рук. Наливаю в мисочку теплую воду и добавляю либо полстакана молока, либо чайную ложку сухого молока. Если подержать руки в молочной воде минут 15-20, то краснота и обветренность пройдут.

Уход за кожей рук зимой не обходится без масляных обертываний. Перед сном втираю в кожу любое базовое масло (оливковое, миндальное, жожоба или масло зародышей пшеницы), надеваю хлопчатобумажные перчатки и ложусь спать. За ночь масла впитаются, а на утро кожа будет необыкновенно мягкой. Если лень возиться с маслом, то можно нанести на руки толстым слоем любой жирный крем и надеть те же перчатки.

Несколько раз в день втираю в кутикулу либо капельку жирного крема, либо оливковое масло. Также не забываю регулярно пользоваться кремами для рук. Зимой я чередую увлажняющий и питательный крем. Несколько раз в течение дня я пользуюсь PIEL Silver Cream Youth Defenсe SPF 10 Hand Care Day&Night.

отзыв

Он отлично смягчает кожу, наполняет ее влагой. Люблю этот крем за потрясающий аромат имбиря, который держится на коже очень долго. А еще он немного выравнивает цвет кожи. На тубе написано, что состав полностью натуральный, без парабенов и консервантов. В составе есть гиалуроновая кислота, которая и отвечает за глубокое увлажнение кожи. Девочки, если пользуетесь средствам с гиалуронкой, пейте достаточное количество жидкости и следите, чтобы воздух в помещении был не сухой, иначе крем будет тянуть влагу из клеток кожи и вы получите обратный эффект – пересушенную и морщинистую кожу. 

Перед выходом на улицу я защищаю кожу жирным и плотным кремом. Сейчас активно использую Оливковый крем для рук и ногтей Зеленая Аптека

отзыв

Он великолепно питает и защищает кожу, убирает шелушения и смягчает огрубевшую кожу. Кстати, именно этот крем я использую для ночных масок под перчатки. Всем хорошо это средство, но запах у него не самый приятный – оливками и близко не пахнет. Что же оказывает такой чудодейственный эффект на кожу рук? Смотрим состав – витамины, кератин, экстракты трав, пантенол и масла.

Вроде бы ничего не забыла и рассказала обо всех своих секретах. Кстати, домашний уход за руками, при условии, что он регулярный, не менее эффективен, чем салонные процедуры. Поэтому, девочки, не ленимся пользоваться кремом, скрабом, делать ванночки и втирать масла, и тогда кожа рук не будет страдать от ветра и зимних морозов.