Страницы

25.01.2013

Veet Теплый воск для депиляции с эфирными маслами


Где-то полгода назад среди всевозможных средств для депиляции я заметила симпатичную коробочку - Теплый воск для депиляции от Veet. Фирма знакомая и любимая, описание на коробочке заманчивое - все, нужно брать!


Внимательно изучив инструкцию, я начала открывать банку с воском. В нос ударил приятный сладковатый аромат цитрусов и ванили. Мнямка)) 


Полностью сняв защитную фольгу я озадачилась - аллё, товарищи, а где воск? Субстанция и близко не напоминала сие средство. Внутри находилась самая настоящая паста для шугаринга, такая же карамельно-коричневая, липкая и пластичная.


Караул, воск украли! Все пропало! Где воск??? Бегу к коробке и судорожно ищу состав так называемого теплого воска Veet:


Сахар, вода, масла, эфиры, крахмал и отдушка - воска нет. В общем, производитель ввел потребителя в заблуждение, дав неправильное название средству для эпиляции. Ну да бог с ним с этим названием, главное, чтобы он выполнял свою основную функцию - помогал удалять лишнюю растительность на теле. А он это делает на отлично!

Для начала нужно разогреть воск (я буду так называть это средство) в микроволновке или на водяной бане. Затем специальной лопаточкой, входящей в комплект, проверить не перегрелось ли содержимое. Если перегрели, то на индикаторе проявится слово "No". Сама лопаточка предназначена для нанесения воска на кожу, причем, разные ее стороны используются для разных частей тела. Честно сказать, мне ей неудобно пользоваться, так как лопатка чересчур короткая и широкая. Я использую длинную и тонкую лопатку от крема для депиляции.

Наносить воск нужно по росту волос, затем вы берете тканевые полоски из комплекта и приклеиваете их на пасту. Резким движением, направленным против роста волос, срываете полоску. Вуаля, кожа гладенькая. Остатки воска легко удаляются теплой водой.

В комплекте находится 12 длинных тканевых полосок, причем после процедуры производитель рекомендует их промыть в теплой воде и использовать повторно. Сразу скажу, что я применяю теплый воск только для эпиляции бикини, поэтому каждую полоску разрезала на несколько тонких и коротких, чтобы удобнее было работать. 

В банке 250 грамм воска и этого количества хватает на 5-6 процедур глубокой эпиляции бикини. Довольна средством на все сто - начисто удаляет лишнюю растительность, не вызывает раздражения, масла ухаживают за кожей, поэтому мне все равно, как называется продукт, главное, что он отлично работает.

Маленький совет: обязательно припудрите кожу тальком, так эпиляция будет более чистой. А чтобы эффект от процедуры продержался как можно дольше, эпиляцию нужно делать по лунному календарю.