Страницы

11.01.2013

Шампунь Natura Siberica Нейтральный


Долго нарезала круги вокруг шампуней марки Natura Siberica, меня смущало равное количество положительных и негативных отзывов на их продукцию. Больше всего девушки ломали копья, споря о шампунях. Но чужие отзывы - это одно, а собственные впечатления - другое. Для начала решила прикупить нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы - морозы, шапки и все такое не самым лучшим образом отражаются на состоянии кожи, поэтому чем мягче очищающее средство, тем лучше.


Шампунь прозрачный, без красителей и перламутра. Он не слишком густой, но и не жидкий. Запах очень приятный, напоминает какие-то сладковатые травки. Ну конечно, там же в составе солодка)) Мылится шампунь не смотря на отсутствие СЛС просто замечательно, давая обильную и стойкую пену. Промывает голову с одного раза, я второй раз намыливаю или нашампуниваю волосы скорей по привычке. Никогда не наношу шампунь на всю длину волос, а только на корни. Стекающей пены достаточно для того, чтобы промыть все волосы. А еще никогда не лью шампунь в чистом виде, всегда разбавляю его либо в ладошке, либо в какой-нибудь посудине. Это мои основные правила мытья головы:)

Шампунь очень мягко очищает волосы, не спутывает их и увлажняет. Это единственное средство, после которого я не использую бальзам. После высыхания волосы безумно мягкие, ровные и блестящие. Состав шампуня для бьюти-химиков)


Сразу скажу, что это не самый идеальный для меня шампунь. С ним волосы уже на второй день становятся жирными и приходится заниматься ежедневной головомойкой. Но вы учитывайте, что у меня жирная кожа головы. А еще будьте готовы к тому, что нейтральный шампунь полностью убьет прикорневой объем - с каждым использованием волосы будут становиться все тяжелее и глаже. Это не только у меня такая реакция, читала отзывы на Нейтральный шампунь от Natura Siberica и практически каждая девушка жаловалась на потерю объема.

Еще читала, что к этим шампуням нужно привыкать, мол все такое натуральное организм и кожа может сразу не принять и отреагировать зудом и шелушением.  Но я уже давно пользуюсь средствами без СЛС, так что привыкать не пришлось:)

Итак, мои общие впечатления о шампуне: в принципе, я им довольна, и следующей зимой куплю еще. Мне нравится, как он промывает волосы, что они становятся мягкими и послушными. Немного напрягает каждодневное мытье головы. После того как добью этот бутылек, то у меня в планах шампунь для жирных волос объем и баланс.

Девушки, вы пробовали шампуни Natura Siberica? Как они вам?