Страницы

19.01.2013

Масляная маска для волос: море пользы и никакой химии


Масляные маски - эффективное средство, помогающее чуть ли не за одно применение восстановить поврежденные волосы, реанимировать обветренную или сухую кожу и привести в порядок ногти. Чаще всего я использую масляные маски для волос, и сегодня поделюсь с вами простым рецептом, состоящим всего из четырех ингредиентов. Не смотря на простой состав, полученная смесь волшебным образом воздействует на волосы, помогая не только реанимировать их, но и поддерживать в хорошем состоянии.


Для того, чтобы приготовить чудо-маску мне понадобятся:
Масло Ши (Карите) – 1 ст. л.
Масло какао – 1 ст. л.
Розовый инфуз (лепестки красной розы, настоянные на оливковом масле) – 2 ст. л.
Эфирное масло апельсина – 4-5 капель.


Масло Ши (карите) восстанавливает поврежденную структуру волос, питает и увлажняет их, защищает от городского смога. В его составе содержится большое количество витаминов А, Е и F, а также жирных кислот, благодаря чему масло Ши (карите) считают природным кондиционером. Лучше всего использовать нерафинированное масло, так как именно в нем максимальная концентрация полезных веществ.

Масло какао восстанавливает эластичность волос, предотвращает их расслаивание, помогает бороться с перхотью, возвращает волосам блеск и силу. Кстати, масло какао часто фигурирует в составах масок направленных на борьбу с выпадением волос.

О том, насколько полезно оливковое масло для волос я писала здесь. Я немного усилила свойства масла, добавив к нему лепестки красной болгарской розы. Готовила инфуз по секретной старинной технологии, а теперь не могу нарадоваться потрясающим ароматом, которое приобрело оливковое масло.

Эфирное масло апельсина увлажняет волосы, стимулирует их рост, улучшает кровообращение.

Масляная смесь готовится на водяной бане либо в микроволновке. Для начала поместите в емкость масло Ши и Какао и дождитесь, чтобы они полностью растопились.


Выключаем огонь или вынимаем емкость из микроволновки и вливаем 2 ст. л. базового масла.


Все тщательно перемешиваем деревянной или стеклянной палочкой, даем немного остыть и капаем эфирное масло апельсина.


Еще теплую масляную маску я наношу на всю длину волос, особо тщательно смазывая кончики. Если у вас сухая кожа головы, есть перхоть, то данную смесь можно наносить и на корни. Закручиваю волосы, надеваю шапочку для душа, укутываюсь теплым платком и хожу так минимум 2 часа. Масляная маска прекрасно смывается обычным сульфатным шампунем.

Девочки, волосы от этого средства становятся невероятно мягкими и блестящими, ни одно покупное средство не сравнится по эффекту с натуральной косметикой. Да, приходится долго держать маску на волосах, но результат того стоит! Помимо того, что вы укрепляете и питаете волосы, вы еще проходите сеанс ароматерапии - вдыхая бесподобные ароматы масел, вы повышаете тем самым и настроение, и иммунитет. 

Для достижения максимального результата, масляную маску нужно делать раз в неделю курсом из 10 процедур. Когда волосы придут в норму и вы поймете, что столь интенсивное восстановление им не нужно, можно использовать ее периодически, например, раз в месяц.