Страницы

20.01.2013

Маска из меда и корицы для лица


Если вас беспокоят следы от акне, застойные пятна, регулярные высыпания или бледный цвет лица, то со всеми этими проблемами прекрасно поможет справится натуральная маска из меда и корицы. Всего 2 ингредиента и 15 процедур изменят вашу кожу в лучшую сторону.


Я обожаю натуральные маски. По моим скромным наблюдениям они порой работают лучше, чем промышленные, поэтому я с удовольствием экспериментирую с различными составами и пропорциями, отмечая, что и как воздействует на кожу.

Польза маски из меда и корицы


Вот сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом маски, которая решает множество проблем - это маска из меда и корицы. Именно такое сочетание помогает решить множество кожных проблем: убрать рубцы, оставшиеся от акне, осветлить пигментные пятна и веснушки, выровнять рельеф кожи, подсушить воспаления и улучшить цвет лица. Звучит фантастически? Но поверьте, это так и есть.

Понятное дело, что мед и корица не за одно применение сделают вашу кожу идеальной, нужно не полениться и пройти полный курс, состоящий из 15 процедур. Кожа полностью обновляется в течение 28 дней (лунный месяц), только по истечению этого срока можно объективно оценить результат и отметить улучшения.

Рецепт маски из меда и корицы


Для приготовления чудо-маски нам понадобятся:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 0,5 чайной ложки базового масла если у вас сухая кожа.

Почему сочетание меда и корицы дает такой потрясающий результат? Мед обладает противовоспалительным действием, хорошо выводит токсины и стимулирует образование новых клеток. За счет липкой субстанции он глубоко проникает в поры, очищая их от пыли и скопившихся там бактерий и отмерших клеток.

Корица улучшает кровообращение, усиливает клеточный обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, снимает воспаления. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, а также является мощным антисептиком. Я читала, что на Древнем Востоке врачеватели часто использовали пасту из корицы для лечения практически всех кожных заболеваний.

Маска из меда и корицы - противопоказания


Корица с медом отлично работают в тандеме, однако вам следует знать, что есть ряд противопоказаний, при которых данную маску делать нельзя:

  • купероз;
  • непереносимость продуктов пчеловодства;
  • аллергия;
  • чувствительная кожа;
  • активный рост волос на лице.

Обязательно сделайте тест! Смешайте немного меда и корицы и нанесите смесь на внутреннюю часть локтя. Если зуда и раздражения не будет, то можно смело начинать курс процедур.

Как делать маску из меда и корицы


Я рекомендую делать маски из меда и корицы вечером, так как кожа после процедуры становится ярко-розовой. Смешиваю все ингредиенты, наношу их на очищенную кожу, выдерживаю 15-20 минут, смываю прохладной водой. Во время сеанса кожу очень греет. Не печет, не жжет, не колет и не щиплет, а именно греет. Если у вас чувствительная кожа, то я рекомендую уменьшить содержание корицы вдвое - эффект все равно будет. 

Когда смываю маску, то смеюсь, какой ярко-розовой становится моя кожа. Ну прямо поросеночек)) Но при этом она невероятно гладкая и мягкая. Когда гиперемия проходит, на щеках остается здоровый румянец. Именно поэтому маску с медом и корицей советуют девушкам с бледным цветом лица - улучшается кровообращение, выравнивается цвет лица, появляется натуральный румянец.

Если нет корицы, то к меду можно добавлять эфирное масло, но не больше одной капли. Эффект примерно будет тот же, но с эфиркой маска чуточку печет, так что мне больше нравится использовать молотую корицу. В принципе, цвет лица улучшается после первой процедуры, но если хотите избавиться от рубчиков и инфильтратов, то придется делать маску два раза в неделю в течение двух месяцев. Поверьте, результат стоит потраченных усилий.