Страницы

14.01.2013

Lirene Moisturizing and Matting Day Cream with SPF5

Матирующий и увлажняющий крем Lirene

Сегодня хочу рассказать о креме, который значительно улучшил состояние моей комбинированной, чувствительной и периодически склонной к высыпаниям кожи. Речь пойдет о бюджетном креме польской марки Lirene.


Матирующий и увлажняющий крем Lirene предназначен для жирной и комбинированной кожи с видимыми несовершенствами. Производитель обещает, что крем должен регулировать выделение себума и поддерживать кожу матовой в течение всего дня. Также этот продукт должен бороться с несовершенствами кожи и предотвращать образование новых. Помимо матирования и лечения нам обещают интенсивное увлажнение и обновление эпидермиса, ну а СПФ должен защищать кожу от вредного ультрафиолета.

Все эти расчудесные свойства крема обеспечивают морские губки, фитоколлаген, Д-пантенол и прочие полезности. Вот полный состав Moisturizing and Matting Day Cream для бьюти-химиков и  интересующихся:

Матирующий и увлажняющий крем Lirene

Несмотря на плотную текстуру, крем очень легкий. Он хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости. Кожа после нанесения становится необычной на ощупь - напоминает мягкий бархат. Я бы не сказала, что крем Lirene борется с несовершенствами, но то что предотвращает появление новых - это факт. За несколько месяцев использования на моем лице расцвело всего пару прыщиков, которые появляются в КД, хотя обычно моя аллергическая и склонная к раздражениям кожа часто "радовала" меня высыпаниями и покраснениями.

Крем Lirene отлично увлажняет и разглаживает кожу. Но если ваша кожа комбинированная, то его увлажняющих свойств в холодное время года вам может не хватить. Например, у меня кожа на щеках зимой становится суше и этот крем уже не справляется (для этой зоны я купила другой продукт от Lirene из серии Aqua). Чуть не забыла сказать, что крем отлично увлажняет нежную кожу вокруг глаз, настолько отлично, что не использую для этой зоны спец. средств.

А теперь на счет матирующих свойств. Летом матирования хватает до полудня, а потом Т-зона начинает блестеть, а вот зимой я хожу с идеальной кожей до вечера и только часов в 18:00 достаю матирующие салфетки. Меня такой результат вполне устраивает.

Вердикт: хороший крем. Куплю еще и всем советую.