Страницы

16.01.2013

Beauty Formulas Cold Wax Strips Face & Bikini Line

восковые полоски для эпиляции Beauty Formulas

Поскольку 18 июня (самый благоприятный для эпиляции день в году) наступит не скоро, приходится периодически прибегать к различным методам эпиляции. Самым распространенным методом удаления волос, которое дает продолжительный результат, считается восковая эпиляция. Для рук, ног и других частей тела выпускают широкие полоски с холодным воском, а для деликатных зон, требующих бережного отношения, - маленькие и узкие. Именно такой размер у восковых полосок для эпиляции бикини и лица выпустила немецкая компания Beauty Formulas.


В коробке находится 36 двойных лент с холодным воском. Не удивляйтесь, что воск зеленого цвета, так как он предназначен для особо чувствительных зон, то в нему добавили экстракт алое.

восковые полоски для эпиляции Beauty Formulas

Каждая лента длиной в 2/3 ладони, а ширина восковой полоски примерно 2 см. Для начала нужно разогреть ленту в руках (я обычно прижимаю ее к чему-то горячему, например, к трубе с горячей водой), разъединить на две части, прижать к коже, прогладить по направлению роста волос и резким движением оторвать ленту против роста волос. Совет: старайтесь, чтобы рука во время отрыва не поднималась высоко, держите ее близко к коже. Остатки воска я снимаю обратной стороной ленты, а затем протираю кожу ватным диском, пропитанным любым маслом.

В зоне бикини восковые полоски Beauty Formulas работают просто отлично. Единственное неудобство - нужно ждать, чтобы волосы отрасли на 4-5 мм, иначе полоски ничего не удалят. Летом кожа остается гладкой примерно недели полторы, а сейчас - около двух. Так что можно пострадать в ожидании, когда ненавистная растительность достигнет нужной длины.

Пробовала пару раз удалять пушок над верхней губой. Вот тут нужно быть крайне осторожной и аккуратной. Во-первых, разрезать ленту на две части, во-вторых, смазать верхнюю губу и область под носом жирным кремом, в-третьих, перед тем, как будете отрывать ленту, сожмите плотно губы. В первый раз я всего этого не делала и травмировала нежную кожу(( Кстати, использование восковых полосок над губой не ведет в увеличению роста волосков или их потемнению.

А вы пользуетесь восковыми полосками для эпиляции или предпочитаете другие способы удаления волос?