Страницы

10.01.2013

Маска из бананов

banana mask

Сегодня утром с моим лицом случилось что-то непонятное - умывшись, я заметила, что кожа непривычно шершавая на ощупь. Когда промокнула лицо полотенцем, то увидела, что оно абсолютно все шелушится. Буквально на глазах кожу начало стягивать. Судорожно схватив баночку с увлажняющим кремом, я нанесла довольно-таки приличное количество средства на лицо. Крем ушел в кожу, как вода в сухую землю. Ощущение стянутости не проходило((


Я стала думать, чем же реанимировать кожу, решила, что нужно мега питательное и увлажняющее средство, которое смягчит кожу, транспортирует в клетки недостающую влагу, а еще успокоит начавшую стремительно краснеть шкурку лица. Вы знаете, что я фанат натуральных средств, поэтому бодро потопала на кухню в поисках спасения. Взгляд упал на бананы... Я знаю, что в этом фрукте большое содержание крахмала (ага, он снимет покраснение и смягчит кожу), также там большое содержание калия (калий помогает бороться с сухостью кожи), витамин С поможет вывести токсины. Этих знаний хватило, чтобы понять, что польза бананов для кожи неоспорима.

Я взяла небольшой кусочек банана, размяла его вилкой в пюре и добавила пару капель розового инфуза (лепестков розы, настоянных на оливковом масле). Нанесла эту смесь на мою несчастную мордаху на 30 минут. С первых секунд почувствовала, как кожа успокаивается, потом стало возникать ощущение, что каждая клеточка наполняется влагой. Если будете делать банановую маску, то не пугайтесь, когда она из светлой превратится в коричневую - это так окисляется банан на воздухе)

Через полчаса смыла маску едва теплой водой при помощи спонжа. Девочки, кожа просто преобразилась - мягенькая, нежная, успокоенная, ни одной шелушинки не обнаружила даже в увеличивающем зеркале. Уже прошло 10 часов с момента бананотерапии, а кожа прекрасно выглядит. Вывод: банановая маска для лица - отличное SOS-средство для того, чтобы реанимировать сухую кожу с шелушениями.

Маска из бананов отлично подойдет обладательницам сухой и очень сухой кожи, а вот для жирной она будет тяжеловатой, так как провоцирует активную выработку кожного сала. Первые девушки спокойно могут регулярно ее использовать, а вот вторые - с качестве спасательной терапии или в холодное время года, чтобы поддержать водно-жировой баланс кожи.