08.12.2012

Моя история похудения: часть вторая


Сегодня суббота, а это значит, что пришло время отчитаться перед собой и вами о том, как идет процесс похудения. Сразу скажу, что все дело в нашей голове, только настроив правильно мысли, мы сможем добиться тех результатов, к которым стремимся. С лишними килограммами, тягой к сладкому нужно начать бороться именно в голове. Звучит фантастически? Но это правда:)


Я очень люблю позитивную психологию, а еще верю в то, что наши мысли материальны. Пару лет назад, когда все начали запоем читать Пауло Коельо, мне запомнилась фраза из "Алхимика", что стоит нам чего-то захотеть, вся Вселенная направит свои усилия на осуществления этого желания. Соединив эту фразу с позитивной психологией, я стала вести себя так, как будто я уже похудела. Смотрю в зеркало и вижу там фигуру своей мечты, открываю шкаф и выбираю ту одежду, в которую влезала до того, как поправилась, кушаю умерено, ведь я не хочу испортить свою фигуру)) В таком поведении нет ничего сложного:) Т.е. нужно мыслить позитивно и верить в то, что вы уже имеете то, к чему стремитесь. Звучит фантастически, но это и правда работает. Я не могу объяснить, какие сложные биохимические процессы происходит в мозгу, но что-то заставляет стрелку весов стремительно двигаться влево. Еще неделю назад я весила 65 кг, а сегодня 63. Я уже говорила, что не сижу на диетах, а просто не ем ничего, что содержит муку и сахар. Так вот, на этой неделе я позволила себе печенье и сникерс в умеренных количествах, естественно.

Честно скажу, что это был эксперимент и я не ожидала, что мысли настолько материальны)) так что девушки, которые сейчас худеют вместе со мной, верьте в успех и у вас все обязательно получится. Проверено на себе:) С конфетами я все же приторможу, тем более, что я нашла им отличную альтернативу - финики.

Напомню, что я делаю для того, чтобы сбросить вес: не ем сладкого и мучного, пью около 2 литров чистой воды. Как видите, ничего сложного, а вес уходит:)