Страницы

01.12.2012

Моя история похудения: часть первая

яблоко и сантиметр

Прошла ровно неделя с того момента, как я решила что хватит мириться с ненавистными килограммами на моем теле. Процесс похудения стартовал с отметки 66 кг. Не думала, что за неделю «ничего неделания» у меня будет положительный результат, но, видимо, перестройка началась у меня в голове и мозг дал команду телу: «Худеть!»


Сразу скажу, что никаких диет я не придерживаюсь. У меня уже был горький опыт увлечения диетами, который ни к чему хорошему не привел. Я по-прежнему ем все, что хочу, за исключением тех продуктов, в составе которых есть сахар и мука. Проще говоря: я не ем сладкого и мучного. Кстати, я спокойно ем после шести, поскольку это правило приемлемо для тех, кто рано ложиться спать. Я начинаю обниматься подушкой примерно в 2 часа ночи, поэтому, если я поем последний раз в 17,00, то вечером буду жутко голодной, а утром буду сметать из холодильника все, что только можно. Последний раз нужно кушать за 4 часа до сна, следовательно, я не ем после 21,00. Но (!), я стараюсь вечером избегать углеводов, а ужинать белковой пищей, например, творогом с орехами и небольшим количеством сухофруктов.

Свой день я начинаю со стакана фреша. Чаще всего делаю сок из яблок, апельсина и кусочка тыквы. Завтракаю примерно через час после сокотерапии. Как уже писала, ем абсолютно все. Я позволяю себе и жареную картошечку, и отбивную, с большим удовольствием ем тушеные овощи. Т.е. не занимаюсь сыроедением или не готовлю пищу на пару.

Изменила свой питьевой режим. Я знаю, что для здоровья полезно выпивать не менее 1,5-2 литра жидкости в день. Но я воду совершенно не люблю, я даже давлюсь ею и каждый выпитый стакан – мучение. Но я нашла выход – каждый час я выпиваю по полстакана воды, т.е. такое количество жидкости я более или менее могу спокойно выпить. Чтобы не забыть о своем питьевом режиме я поставила напоминалку на мобильный.

Без сладкого мне очень тяжело, меня без конфет и шоколада ломает, как наркомана. Вот только несколько дней назад, я поняла, почему любовь к сладкому называют физической и психологической зависимостью. Чтобы не мучить себя, а главное, свои вкусовые рецепторы, я нашла великолепную замену конфетам – вяленые финики. Девочки, какие же они сладкие! Съешь пару штучек и понимаешь, что жизнь прекрасна. Конечно, в первые дни мне было тяжело, особенно смущало печенье в шоколаде, нагло развалившееся в вазочке, но я себя переборола)

Итак, в течение недели я старательно придерживалась питьевого режима и не ела мучного и сладкого. Встав на седьмой день на весы, я не могла поверить глазам – стрелка весов показала 65 кг. Я довольна, продолжаю худеть дальше)) Знаю, что в последующие дни скорость похудения может снизиться, так как сейчас идет перестройка организма, но мне быстрая потеря кг не нужна)