23.12.2012

Моя история похудения: часть третья


В силу катастрофической занятости и предновогодних завалов я совершенно забросила свой блог. Но поскольку для многих девушек весьма актуален вопрос, как похудеть к Новому году, то решила поделиться своим маленьким секретом.


Мои постоянные читатели знают, что меня категорически не устраивает мой вес, лишние килограммы не только не эстетично выглядят, но и причиняют массу неудобств. Разъевшись до 66 кг я решила, что ходить в таком виде я больше не могу и решительно занялась собой. Ограничив потребление сладкого и мучного, увеличив объем выпиваемой жидкости до 2-х литров и настроив себя на позитив я с легкостью сбросила 3 кг. Но поскольку моя цель - весить максимум 60 кг, то я знала, что мне ни в коем случае останавливаться и расслабляться нельзя.

Я и спорт - понятия несовместимые... Не люблю, не хочу и не буду махать руками и ногами. Единственное, что я приветствую, так это плавание, но на посещение бассейна у меня нет времени. Похудев до 63 кг, я заметила, что в какой-то момент стрелка весов замерла. В принципе, меня это не пугало, поскольку это нормальное явление, главное, чтобы она не ползла вправо)) Если вы сидите на диете, то мой вам совет: не проверяйте по три раза в день похудели вы или нет. Контроля раз в неделю будет вполне достаточно.

Итак, как быстро похудеть без риска для здоровья:
1. Есть продукты и низким гликемическим индексом (ГИ). За отправную точку отсчета взяли сахар и его ГИ составляет 100. Так вот я спокойно и в любых количествах ем продукты с ГИ до 40, ограничиваю продукты с ГИ от 40 до 60. Ориентироваться мне помогает таблица гликемического индекса продуктов.

таблица гликемического индекса

2. Ускорить метаболизм и мягко снизить вес помогает имбирный чай. Такие свойства этого напитка я обнаружила совершенно случайно. Обычно я его пью при простуде или когда чувствую, что замерзла. Имбирный чай обладает отличными тонизирующими и согревающими свойствами. Помимо того, что он улучшает кровообращение, благодаря едким эфирным маслам чай ускоряет обмен веществ. 

чай с имбирем

 Вот мои самые любимые рецепты имбирного чая для похудения:

* Крутым кипятком залить тонко нарезанный корень имбиря, добавить ломтик лимона и настаивать 20-30 минут. Пить за полчаса до еды.
* Заварить 6-5 тонких пластинок имбиря и пол чайной ложки зеленого чая. Пить после каждого приема пищи. Между прочим, зеленый чай в чистом виде так же отлично помогает стабилизировать вес и расщеплять жиры.
* Засыпать в заварник корень имбиря и каркаде, залить кипятком и настаивать 15 минут. Этот чай можно пить в течение дня.

Сразу предупреждаю, что чай с имбирем очень пряный и умеренно жгучий, так что будьте готовы к тому, что почувствуете в горле легкое жжение) Единственное, я бы не советовала пить этот напиток на ночь, поскольку имбирный чай очень бодрящий.

Имбирный чай для похудения можно готовить с любым сочетанием трав, чаев и фруктов. Добавляйте черный или зеленый чай, шиповник, ройбуш, чайную розу, в общем, все, что вам нравится. Ведь всем известно: то что мы пьем с удовольствием, приносит двойную пользу:)

Если вы страдаете лишним весом и не знаете, как похудеть, попробуйте пить имбирный чай и кушать продукты с низким и средним гликемическим индексом.