Страницы

30.11.2012

THE END: Закончилось в ноябре

закончившиеся косметические средства

К сожалению или к счастью у меня все средства заканчиваются очень медленно. Во-первых, у меня их довольно много, во-вторых, я очень экономно использую каждый продукт, в третьих, даже для не подошедшей косметики я нахожу альтернативное применение. В ноябре пустых баночек было немного, но они все же есть, что меня не может не радовать - можно с чистой совестью выбросить тару и купить на пробу что-то новенькое)

пустые баночки


1. Зеленая аптека Настой для волос Травяной Сбор №2.
Если честно, то покупала спрей только для того, чтобы укрощать свою повышенную лохматость. Бутылочка из темного пластика, удобный пульверизатор, который выдает настой не в виде брызг, а в виде облака. Запах приятный, чуть сладковатый и травяной, но довольно слабый. В составе нет масел, так что волосы не жирнит. Также в настое нет спирта, т.е. он волосы совершенно не сушит. Сбор № 2 предназначен для выпадающих волос, для их укрепления и роста. В составе сплошная полезность: экстракт полевого хвоща, конского каштана, лопуха, и кажется крапивы. Картину немного портят парабены, но всезнающая Википедия сказала, что они не страшные и вреда не принесут. Настойку наносила на чистые влажные волосы и на коже втирающими массажными движениями. Что сказать, травы хорошо влияют на состояние волос и кожи головы. Волосы легко расчесывались, не пушились и не электризовались. Конечно, мега роста от сбора не наблюдалось, но если использовать его в комплексе с продуктами, направленными на активацию роста волос, то он неплохо дополняет их и поддерживает волосы в хорошем состоянии.

2. Зеленая аптека Шампунь "Цинк + березовый деготь".
Сразу хочу отметить довольно специфический и сильный запах этого шампуня. Если вы когда-нибудь пользовались средствами с дегтем, то поймете о чем я. Он неприятный, очень неприятный и резкий. Причем будет держаться на волосах до следующего мытья. Так как я после мыться пользовалась маской и кристаллами с довольно интенсивной отдушкой, то запах дегтя неплохо заглушался. Шампунь очень хорошо промывает волосы, причем, за одно применение. Если мне нужно было интенсивное очищение, то юзала дегтярный шампунь от Зеленой аптеки. Кстати, он предназначен для борьбы с перхотью, поэтому в состав и засунули цинк и деготь. Покупала его еще летом, так как от жары и смены климата кожа головы была немного раздражена и периодически стала появляться перхоть. так вот, за пару применений этот шампунь полностью устранил мою проблему. Без бальзама я бы это средство не рекомендовала использовать, так как оно сушит волосы.

3. Шампунь Head&Shoulders Цитрусовая свежесть.
Скажу сразу, что цитрусами этот шампунь и не пахнет, это классический свежачок с ментоловыми нотками. Шампунь густой, бледно зеленого цвета. За счет густоты очень экономичный, т.е. хватает буквально чайной ложки, чтобы промыть волосы длинной до талии. Шампунь дает густую и обильную пену. Волосы промывает не до скрипа, делая их чистыми, но не пересушенными. Бальзамом после мытья можно не пользоваться, так как волосы совсем не путаются и легко расчесываются. Эффект чистых волос держится дня 2-3. Кожу головы не раздражает и от перхоти таки страхует. Особых восторгов не вызвал. 

Нормальная маска с неплохим действием. Чаще всего использовала для того, чтобы ускорить созревание прыщиков.

Середнячковая увлажнялка, которая не делает с кожей абсолютно ничего. Если с лицом проблем нет, но нужно обычное увлажнение, то сыворотка с этой задачей неплохо справится.

6. Bubchen Детское мыло
Моя кожа категорически не приемлет очищающие гели и пенки и реагирует на эти средства диким раздражением. Однажды мой косметолог, которая была по первому образованию химик, посоветовала попробовать детское мыло от фирмы "Бюбхен". Она сказала, что состав мыла максимально натуральный, оно гипоаллергенно и его можно спокойно использовать для умывания лица. Попробовала и влюбилась. Мыло очень нежно и деликатно очищает кожу от загрязнений, кожного сала и косметики. Оно имеет легкий аромат, дает стойкую пену и не вызывает сухости кожи. После умывания совершенно нет необходимости пользоваться кремом, так как кожа мягкая, увлажненная и не стянутая. Но я все же наношу капельку увлажняющего крема.

7. Ароматика Масло грецкого ореха.
Использовала данное средство для ухода за кожей и волосами, добавляя его в различный маски, но чаще всего применяла масло грецкого ореха для приготовления бальзама для губ. Не очень довольна качеством Ароматики, не смотря на то что они пишут на упаковке 100% натуральный, но там в составе есть минеральное масло. Решила купить обычное пищевое масло грецкого ореха, вместо косметического.

8. Бальзам для губ NIVEA "Ромашка и календула".
Считаю этот бальзам одним из самых удачных в линейке бальзамов фирмы "Нивея". Во-первых, он отлично наносится на губы за счет мягкой и слегка жирненькой основы стика. Во-вторых, бальзам не лежит пленкой на губах, а впитывается, смягчая и увлажняя губы. В-третьих, бальзам не белеет и не скатывается. В-четвертых, если его нанести немного больше, чем обычно, то получится красивый эффект влажных губ. В-пятых, бальзам действительно работает, его не нужно по сто раз за день обновлять. Т.е. нанесли один раз на губы, и они у вас целый день мягкие. В-шестых, бальзам прекрасно работает в качестве базы под блески и помады, он страхует губы от пересушивания, разглаживает кожу и обеспечивает более ровное нанесение декоративной косметики.

Ужасный ужас - именно такими словами я могу описать данный косметический продукт. Выбрасываю практически пустой тюбик и никому не советую. Может, это такие траблы именно с этим оттенком, но у меня нет никакого желания узнать, чем пахнут и как лежат на губах друге блески от Эссенс.

10. Крем для рук и ногтей Avon Увлажняющий, с глицерином, кальцием и витамином Е
 Компания Эйвон несколько раз в год выпускает данное средство, но сам крем остается по качеству неизменным. Довольна кремом для рук на все сто процентов. За такие смешные деньги (меньше 1 доллара) можно получить вполне приличное качество в большой упаковке (100 мл). Крем приятно пахнет, быстро впитывается, не оставляет жирных следов и ощущения липкости. Руки после нанесения становятся мягкими и очень нежными. У меня кожа на руках сухая и после мытья она постоянно стягивается, трескается и шелушится, так вот глицериновый крем от Эйвон отлично помогает питать и восстанавливать руки, а также предотвращать шелушения.

Вот такой был у меня скромный урожай пустых баночек:)