Страницы

29.11.2012

Нетрадиционное использование косметики


Сегодня хочу поговорить с вами на тему нетрадиционного использования косметики. Что желать, когда то или иное средство не подошло? Как можно улучшить качество косметического продукта? Можно ли использовать косметику по непрямому назначению? Интересно? Тогда заходите под кат))


Использовать косметику не так, как обычно, меня побудили трюки известных визажистов. А еще меня постоянно тянет экспериментировать, поэтому у меня скопилось довольно много собственных хитростей и приемов. Довольно часто я использую помаду как кремовые румяна. Румянец выглядит натуральным и не таким заметным, как при использовании сухих текстур. Но это способ нужно осторожно использовать девушкам с жирной кожей, так как есть риск забить поры.

Простой карандаш можно трансформировать в кремовую подводку. Нужно провести карандашом по руке жирную линию и капнуть на нее базу для теней. Кисточкой для подводки все тщательно смешать, и вуаля, подводка готова. Правда, сохнет она немного дольше стандартной подводки, зато более стойкая.

Прозрачным карандашом для губ можно фиксировать брови. Там же в составе есть воск, который будет удерживать непослушные волоски на месте. У меня для этих целей служит старый карандаш для блесков от Орифлейм. Я всего пару раз его юзала по прямому назначению, а потом перепрофилировала его в карандаш для бровей))

Если вы, как и я, находитесь в поисках матового бронзера (все девушки знают, что бронзеров с блестками хоть завались, а вот с матовыми беда), то для скульптурирования можно использовать обычную темную пудру. Покупаете самый темный оттенок в линейке и пользуетесь им для подчеркивания скул, затемнения складочки века и т.д. Вот не пойму я, почему все производители решили, что бронзеры должны блестеть и сверкать, а?

Если у вас нет праймера для теней, а стойкость макияжа нужно продлить, то можно воспользоваться тональным кремом. Только не забудьте перед началом макияжа увлажнить веки кремом, а то тональник может сушить кожу.

Любимый всеми мужчинами Nivea Men Бальзам после бритья для чувствительной кожи можно использовать как праймер для лица. Входящий в состав глицерин увлажняет кожу и делает ее довольно липкой, за счет чего косметика держится намного дольше. А еще это средсвто отлично матирует кожу. Благодаря такому эффекту бальзам Нивея полюбило немало обладателей жирной кожи, страдающих от того, что кожа начинает быстро блестеть, а тональное средство сползать.

Чтобы цвет губ идеально сочетался с макияжем глаз, можно нанести на губы тени и покрыть их сверху прозрачным или светлым блеском. Конечно, этот прием работает только с розовыми, персиковыми и коричневыми тенями))

Если для фотосессии мне нужен эффект кукольных ресниц, то в качестве праймера под тушь использую обычный вазелин. Аккуратно наношу его на реснички, расчесываю их, а потом крашу тушью. Ресницы получаются мега-объемными.

Если я хочу сделать матирующий тональный крем сияющим, то смешиваю на руке пару капель тонального средства и капельку жидкого хайлайтера. Получается всеми любимый эффект глоу)

Если я решаю накрасить губы яркой помадой, то обязательно корректирую форму губ, делая ее более четкой и правильной. Наношу на губы маскирующее средство, совпадающее по цвету с кожей, а потом рисую карандашом такой контур, какой мне нужен. Родной контур не будет заметен, и легко можно как увеличить, так и уменьшить размер губ.

Если мне не подошел крем для лица, то его абсолютно спокойно можно использовать на других частях тела. У меня есть ужасно жирный и плотный крем, который способен создать на коже невыносимый парниковый эффект. А вот на сухой кожа локтей и пяток он отлично работает.

Признаюсь, что я не всегда покупаю для эпиляции специальные средства в виде гелей или пенок. Частенько наношу на кожу обычный бальзам или кондиционер для волос и спокойно удаляю волосы бритвой. Бальзам обеспечит легкое и быстрое скольжение станка по коже и дополнительно смягчает и увлажняет кожу. Если у меня еще один приемчик, связанный с эпиляцией. Еще летом вычитала у Fucking Perfect, что можно предотвратить раздражение после бриться в зоне бикини, если наносить на кожу обычный твердый дезодорант. Это и правда работает: ни красных пятен, ни высыпания, ни зуда не будет.

Для меня стало неожиданным открытием, что волосы можно мыть не только шампунем, а и кондиционером. Такой метод называется ко-вошинг. Поверьте, такое мытье не только великолепно очищает волосы, но и не допускает их пересушивания. Главное, чтобы бальзам был без силиконов.

Гигиеническую помаду наносить на кутикулу – натуральные воски, масла и глицерин здорово смягчают сухую кожу.

Дезодорантом смазывать пятки и пальцы, чтобы ноги не натирали от новой и неудобной обуви.

Ремувером для кутикулы можно быстро удалить сухие мозоли.

Если смешать масло для тела и золотистые тени, то получится красивый шиммер для ног.

Обычная детская присыпка может легко заменить сухой шампунь.

Жирный кремом для рук или для лица легко убрать пушистость волос и устранить электризацию.

Кажется, ничего не забыла и перечислила все способы нетрадиционного использования косметики. Если вам знакомы еще какие-то, то буду рада почитать - полезно знать, куда использовать не подошедшую косметику.