Страницы

24.11.2012

Моя история похудения: пролог

способы снижения веса

YdavkAAA: я раз в месяц буду баланс делать, напишу пост о том, как стала сидеть на диете, что мне помогло и т.п.)
Татьяна Бутовская: про диеты - это вообще круть) тем более мне нужно сбросить пару кг, а ведение дневника оно как-то стимулировать будет)
YdavkAAA: я про косметическую))) так то мне тоже худеть пора
Татьяна Бутовская: ггггг) а я про настоящую)))
YdavkAAA: на настоящую мне тоже очень надо, растолстела дальше некуда
Татьяна Бутовская: значиццо, будем худеть вместе) давай замутим крос-посты с еженедельными отчетами)
YdavkAAA: я худеть уже хочу года три... и все никак, только набираю )))
Татьяна Бутовская: не, мне надо, точно надо, причем очень надо) я уже себе тюленя напоминаю)
YdavkAAA: и мне ОЧЕНЬ НАДО, ты не знаешь даже как, представить не можешь ))
Татьяна Бутовская: все, решила, с понедельника сажусь на диету и завожу диетическую рубрику на блоге))
YdavkAAA: с ПОНЕДЕЛЬНИКА))) щас давай)))
Татьяна Бутовская: ну давай щас)))


Вот такой интересный диалог с моей вновь найденной бьюти-подружкой был у меня сегодня в аське:) Пока Юля дожевывала кусок сыра и собиралась с мыслями, Таня четко решила, что никакого понедельника она ждать не будет, а прямо с данной минуты начинает работать над избавлением от лишних килограммов.

Скажу честно, что никогда супер стройняжкой я не была. В детстве у меня были пухлые щечки и все родственники с умилением смотрели на румяного колобка в розовом платьице. Смотрю на свои детские фоты и вижу мисс Пигги в миниатюре)) В университете тоже не было особого времени, чтобы бегать по спортзалам и сбалансировано питаться, впрочем, у студента никогда и ни на что нет времени. Только однажды я решила сесть на диету, причем села с разбегу и очень жестко)) Мне стукнуло в голову, что оптимальный вариант - это диета Аткинса. Девочки, никогда, слышите, никогда не сидите на этой диете! Убьете организм нафик((( Да, я похудела, но у меня мало того что дико упал гемоглобин, стали выпадать волосы, но и нарушился гормональный фон. Про аменорею слышали? Так вот и ее я тоже заработала. Больше года у меня ушло на то, чтобы наладить работу органов и систем. Пришлось сидеть на гормонах, а они ох, как на сердце плохо отражаются. В общем, сейчас все (тьху-тьху-тьху) хорошо, и я свежа, хороша и здорова)

Был у меня еще один опыт стремительного похудения, когда у меня начались серьезные конфликты с тогдашним МЧ и я начала таять на глазах на нервной почве. Я ела, я честно нормально ела, но в то же время постепенно таяла на глазах. Расставание с парнем, уход с работы, переезд, смерть близкого человека также способствовали тому, что меня стали называть ребенком Бухенвальда. От меня остались одни только глаза, ну и кости естессна))

Нервную систему от всех потрясений пришлось восстанавливать очень долго. Скажу честно, у меня на это ушло больше года. Только в январе 2012 я начала снова с оптимизмом смотреть на мир, получать удовольствие от жизни и от еды) Потом с работой все закрутилось завертелось. Неожиданно открыла, что я неплохой веб-райтер (копирайтер, писатель, автор), познакомилась с множеством интересных людей, летом встретила одного человека... ну вы понимаете, какого))

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни привели к тому, что стрелочка весов начала двигаться вправо. В сентябре я отъелась до 69 кг О_О Потом взяла себя в руки и в течение месяца сбросила 3 кг. Да-да, мой вес сейчас 66 кг при росте 170 см. Это много. Кто-то может сказать, что нужно любить себя такой, какая есть. Ага, фигушки! Если от быстрой ходьбы появляется одышка, если для того, чтобы завязать шнурки на кроссовках, приходится расстегивать джинсы, если над ремнем свисают складочки, то как можно себя любить? Нет, тут я не совсем права) Я себя люблю, но мне не нравится как я себя чувствую с лишними килограммами и не нравится мое отражение в зеркале. именно по этой причине я решила начать работать над собой.

Жестких диет не будет (ага, мы сейчас умные), будет всего лишь ограничение в мучном и сладком и увеличение двигательной активности. Так как я быстро загораюсь какой-то идеей и очень быстро остываю, то чтобы не спрыгнуть, решила вести отчет в блоге. Это меня будет дополнительно стимулировать)

Итак, моя начальная цель - вес 60 кг. Все врачи и диетологи считают, что оптимальной и не вредящей здоровью скоростью похудения является снижение веса на 2 кг с месяц. Только в этом случае, потерянные с трудом кг не вернуться и не приведут своих "друзей"))

Так что пожелайте мне удачи) 

P.S. Совсем забыла, поделитесь своими историями борьбы за идеальный вес. Кто на каких диетах сидел, какие были результаты?