Страницы

19.11.2012

Гель для удаления кожи вокруг ногтей Belweder

Gel Emollient Cuticules Exfoliant Belweder

В силу катастрофической занятости мне некогда ходить к мастеру по маникюру, к тому же в памяти свежи воспоминания о реках крови, пролитых благодаря стараниям особо одаренных "умельцев". В общем, боюсь я обрезного маникюра как огня, поэтому все время нахожусь в поисках средства, которое поможет мне безболезненно удалять кутикулу и увлажнять нежную кожу вокруг ногтей. Примерно месяц назад мне на глаза попалась симпатичная бирюзовая баночка, которая, судя по обещаниям производителя, способна реализовать все мои мечты об идеальном маникюре.



Gel Emollient Cuticules Exfoliant Belweder

В симпатичной коробочке находился довольно таки симпатичный тяжеленький стеклянный бутылек с бирюзовым гелем в середине. Еще не зная о свойствах средства, я уже была настроена благосклонна к этому продукту. Ну нравится мне это цвет и эргономичность упаковки) 

Полюбовавшись на дизайн упаковки, я стала изучать, что же нам обещает производитель.

Exfoliant Belweder

Перевожу для тех, кто не шпрехает на украинском)

Действие: Гель для удаления кутикулы с увлажняющим комплексом (глицерин и экстракт алое). Гель используется вместо обработки ножницами (видимо, имели в виду - вместо удаления кутикулы ножницами). Нет риска травмирования и инфицирования. Не требует предварительного распаривания. Позволяет выполнить маникюр профессионально.

Применение: Гель нанесите на кутикулу, подождите 3-5 минут. Не резкими движениями отодвиньте кожу маникюрной лопаткой. Сполосните и высушите руки.

А еще на коробочке написано, что в составе геля нет парабенов. Мне интересно, а для этого средства так уже важно, чтобы состав был paraben free? Кстати, полного состава ни на бутыльке, ни на коробочке нет.

У геля очень приятный, но сильный аромат, поэтому те, кто чувствителен к запахам, будьте осторожны. Кисточка у средства очень мягкая и удобная. Ей приятно наносить гель на кутикулу, боковые валики и под ногти.

Gel Emollient Cuticules Exfoliant Belweder

А теперь мои впечатления о том, как собственно работает этот продукт. Да, увлажняет. Да, смягчает. Да, растворяет тоооооонкую и высохшую кожу. Да. отлично убирает нежелательную кожу под ногтями. Но саму кутикулу не убирает вообще. Это средство просто помогает поддерживать кожу вокруг ногтей в хорошем состоянии, но не помогает убирать лишнее. Т.е. гель отлично подойдет в качестве промежуточного этапа в уходе за ногтями, но не стоит рассчитывать, что он полностью уберет кутикулу. Кстати, не смотря на то что средство не агрессивное, я все равно наношу его только тогда, когда ногти покрыты лаком. Так спокойнее)

Общий итог: приятное мягкое средство, помогающее увлажнять и смягчать кожу вокруг ногтей, но не более того. Куплю ли я его еще? Скорее да, так как ногтям не всегда нужна тяжелая артиллерия.

А чем вы удаляете кутикулу, какие продукты помогают вам ухаживать за ногтями?