Страницы

17.10.2012

Консилеры, корректоры или Правила удачной маскировки


К сожалению, не каждая девушка может похвастаться идеальной кожей. Покраснения, прыщики, темные круги под глазами, следы от постакне – все эти несовершенства мы стараемся тщательно скрыть и замаскировать. В бьюти-индустрии представлено немалое количество маскирующих средств, но почему-то не все знают, что и как нужно правильно использовать.


Я часто замечаю следы неумелой маскировки, неправильно подобранный оттенок корректирующего средства, толстый слой «штукатурки» под слоем пудры. Получается, что девушка старалась-старалась все замаскировать, а в итоге еще больше привлекла внимание к своим несовершенствам.

Для начала давайте разберемся, каким должен быть цвет маскирующего средства. Оттенок корректора должен быть противоположным цвету несовершенств, только в этом случае вам удастся их нейтрализовать (скрыть). Например, красному цвету противостоит зеленый, т.е. чтобы нейтрализовать покраснение, нужно использовать маскирующее средство зеленого цвета. Чтобы облегчить себе выбор оттенка корректора, можно воспользоваться цветовым кругом Гете.


 Оттенки маскирующих средств

Палитра маскирующих средств насчитывает 4 основных цвета:
Сиреневый – скрывает веснушки, пигментные пятна, может смягчить тон загара и замаскировать пожелтения;
Зеленый – маскирует покраснения, купероз, следы ожогов, прыщики;
Желтый – нейтрализует фиолетовые круги под глазами, синячки от выдавленных прыщиков;
Оранжевый – скрывает синие венки, круги под глазами с синим подтоном.

Выпускают маскирующие средства в розовом оттенке. Их, как правило, используют реже, чем 4 основных, например, для придания свежести лицу с землистым оттенком или для того чтобы скрыть коричневые круги под глазами с зеленым подтоном.

Виды маскирующих средств

Корректор
Имеет плотную текстуру с сильной кроющей способностью. Им можно замаскировать пигментные пятна, покраснения и даже угревую сыпь. Кстати, с состав многих корректоров входят лечебные компоненты, например, экстракт зеленого чая, эфирное масло чайного дерева, за счет чего маскирующее средство не только скрывает недостатки, но и подсушивает и подлечивает их. Чаще всего корректоры выпускают в форме стика, карандаша или палитры. Да, корректором можно замаскировать все, но из-за его плотной текстуры и подсушивающих свойств я бы не рекомендовала использовать его под глазами. Вам же не нужны преждевременные морщины?

Консилер
Это более легкое маскирующее средство, оно всего на 30-40 процентов скрывает недостатки, но его можно использовать в нежных и деликатных зонах, а также там, где не нежна плотная маскировка. Консилером можно замаскировать темные круги под глазами и сосудистые звездочки, убрать покраснения, скрыть морщинки в носогубных складках. Как правило, консилер имеет жидкую текстуру и выпускается в форме маркера с кисточкой или баночки или тюбика с аппликатором.

Антисерн
Это самое легкое маскирующее средство, кроющая способность которого составляет 15 %. В переводе с французского антисерн – это синева. Не смотря на его легкость, антисерн считается самым эффективным средством для маскировки темных кругов под глазами. В его состав входят светоотражающие частички, которые визуально скрывают припухлости и потемнения. Антисерн выпускается в форме стика или маркера с кисточкой. Иногда он может иметь лифтинговый эффект.

Правила нанесения маскирующих средств:
1.      Маскирующие средства наносят тонким слоем, а края обязательно растушевывают;
2.      Вначале наносят тональную основу, а потом маскирующее средство;
3.      Консилер или корректор обязательно следует закреплять сверху пудрой;
4.      Подбирайте консилер на полтона светлее основного тона кожи.

Вот такие несложные правила удачной маскировки. Надеюсь, что этот пост был для вас полезным.