Страницы

13.09.2012

Лечебная диета для волос


Девчонки, большинство из нас живет в городских условиях и постоянно подвергается воздействию вредных химических веществ, пыли и смога. Вода в наших домах тоже оставляет желать лучшего. Экология не слишком хорошо отражается на нашей внешности: кожа приобретает серый оттенок, волосы тускнеют, ногти начинаются слоиться и ломаться. Больше всего, как ни странно, портится наше с вами главное украшение и богатство – волосы. Конечно, можно помочь им с помощью профессиональных салонных средств, но внешний вид волос можно улучшить, всего-навсего откорректировав свой ежедневный рацион.


Наши волосы примерно на 97% состоят из кератина. Чтобы восполнить организм этим компонентом, нужно налегать на белковую пищу. Начав усиленно кушать творог, мясо, пить молоко, вы буквально через две недели заметите, как волосы станут более сильными и блестящими. Недавно узнала, что трихологи могут увидеть положительные сдвиги в состоянии волос спустя 8 часов после начала белковой диеты. Фантастика, правда?

Основу белковой диеты составляют рыба, морепродукты, нежирный сыр, орехи, грибы. Два раза в день обязательно необходимо есть фрукты, богатые витамином С, например, киви, лимон, апельсины. Они не только помогут белку лучше усвоиться, но и доставят кератин в клетки кожи.

Цинк и витамин В6 также помогают волосам выглядеть на все сто. Эти элементы содержаться в нешлифованном рисе и цельнозерновом хлебе.

Если вы решили посидеть на лечебной диете, которая вернет вашим волосам здоровый блеск и силу, то ваше меню может быть примерно вот таким:

Завтрак – один апельсин, 100 нежирного творога, травяной чай без сахара.
Обед – рыбный бульон, говяжья отбивная с откидным рисом, киви.
Ужин – апельсиновый сок, кусочек цельнозернового хлеба.

Вроде ничего сложного и все довольно вкусное. А вы сидите на диетах красоты?