Страницы

06.03.2012

Пустые банки №1

Сегодня, наконец, решила разгрести свои баночные завалы, добить остатки и выбросить то, чем я уже давнооооо не пользуюсь. У меня почему-то косметика заканчивается очень долго и я не могу понять почему :-/ Сегодня на выброс идут вот такие банки-склянки.




Yves Rocher Soin Vegetal Corps Amande – Увлажняющий уход для тела для питания кожи

Это минька, присланная компанией в подарок за заказ, но полноразмерная версия у меня тоже была. Это просто спасение для сухой кожи. Зимой только им и пользовалась. Наносишь на распаренную после душа кожу и чувствуешь, как она смягчается и напитывается. Миниатюрку постоянно таскала с собой в сумочке и использовала как крем для рук. Аромат миндаля у крема просто волшебный. Замечательное средство, которое на ура борется с сухостью и шелушением. 

Yves Rocher Bio Specific Active Sensitive – Освежающее желе для снятия макияжа с глаз

Отвратительное и ужасное средство, убийца для нежной кожи век, редкая гадость и ужасный кошмар - вот мои впечатления от этого желе. Косметику с глаз снимает выборочно, с карандашом вообще не справляется. А вот кожу печет невыносимо. Девочки, это желе для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи, оно не должно жечь и вызывать покраснение кожи. А это сволочь может. Всячески пробовала найти к этому средству подход, но потом плюнула и приспособила для очистки кистей от косметики.

Yves Rocher Cure Solutions Anti-Agressions Mask – Экспресс-маска для лица «Анти-асфиксия»

Производитель наобещал золотые горы, но в результате эта маска не делает вообще ничего. Пахнет приятно, имеет необычную кисельную консистенцию и веселенький оранжевый цвет. использовала три тюбика этой маски,  компания ее щедро раздаривала всем клиентам, и не поняла вообще, зачем она нужна. Вот когда не знала, какую маску сделать и когда не было никаких проблем с кожей, то рука тянулась к анти-асфиксии. Единственное, что она делала - слегка разглаживала кожу.

Маска для лица "Dr.Sante" (НПО "Эльфа") Cucumber Balance control

Хорошая маска с белой глиной. белая, густая, пахнет свежим огурчиком. Она хорошо матировала и разглаживала мелкие рубцы от постанке. Еще огуречная маска ускоряла созревание уже выскочившего прыщика. Единственное, что мне не нравилось, если ее не смоешь пенкой, то могут полезть высыпания в огромном количестве. А еще она прилично так жжет кожу. В период повышенной чувствительности кожи ее вообще нельзя было использовать. 


Маски для лица Avon Planet SPA "Цветы Тайланда" и "Сокровища Мертвого моря"

В принципе они одинаковые. Обе очищающие, обе с глиной. Маска "Цветы Тайланда" пахнет чем-то цветочным. Этот аромат остается на коже несколько часов. Она неплохо сужает поры, очищает от излишек жира, подсушивает кожу. Маска "Сокровища Мертвого моря" не имеет ярко выраженного аромата. Она немного пощипывает кожу за счет содержания соли. Делает все тоже самое, что и первая, но чуть более эффективно. Именно эта маска и сподвигла меня на изобретение моей маски бестселлера, о которой я писала здесь. Как видно на фото, тюбики использованы не до конца. Дело в том, что я увлеклась использованием масок из натуральной глины и добавлением эфирных масел и всяких полезностей. В блоге есть две статьи с рецептами масок из глины. Первая часть здесь, а вторая здесь. Эти маски стоят открытыми более полугода, так что пора выбрасывать за ненадобностью и истекшим сроком хранения в открытом виде.

Антиперспирант Gillette Arctic Ice

Ну люблю я мужские дезодоранты, нравится, как они защищают от пота, нравится их аромат. Эта мини-версия была в наборе, который мы с мамой презентовали деду на день рождения. Дед спреи не очень уважамс, поэтому я быстренько прихватизировала его себе.  Антиперспирант Gillette Arctic Ice в стике более сильный по защите, чем этот спрей  и запах в твердом виде не такой интенсивный. Так что спрей использовала исключительно дома. А вот твердый люблю, люблю, люблю и ни на что не променяю))



Шампунь прозрачный, без красителей и перламутра. Он довольно густой, мне хватает примерно половины ладошки, чтобы промыть волосы. Думала, что без СЛС пены шампунь будет давать будет мало, ан нет, ее вполне достаточно, только она не стойкая. Довольна шампунем, как слон. Запах, густота, моющие свойства, предотвращение выпадения волос и конечно же то, что шампунь ускорил рост волос. Специально проверяла - отрастают на 2-2,5 см в месяц, хотя обычная скорость - 1-1,5 см. А еще волосы дольше остаются чистыми, не электризуются.

Напоследок предлагаю еще раз полюбоваться группой "в полосатых купальниках"))) Поставила каждому средству свою субъективную оценку. 


Все фото в посте увеличиваются, так что можно на них кликнуть и рассмотреть баночки во всех подробностях))