25.02.2012

Шоколадные кексы - рецепт

Я сладкоежка и шоколадоголик, ни дня не могу прожить, чтобы не съесть что-то вкусненького. Так как на фигуре вкусненькое отражается не лучшим образом, то стараюсь сладкое есть в умеренных количествах. Раньше трескала все подряд, а сейчас лучше съем маленькое, но очень трудно доставаемое пирожное или редкую сладость. А еще я люблю десерты готовить сама.

Хочу поделиться с вами рецептом шоколадных кексов с начинкой из жидкого шоколада. Не смотря на легкость приготовления и доступность ингредиентов, эти кексы получаются безумно вкусными.



Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара (я не люблю слишком сладкие кексы, поэтому беру 170 гр.);
4 яйца;
340 гр. муки;
2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, предварительно погашенной уксусом;
4 ст. л. какао (если не любите сильно интенсивный вкус какао, то возьмите 2,5-3 ложки);
1 плитка шоколада.

Этого количества хватит на 16 кексов средних размеров.

Смешайте размягченное масло с сахаром, добавьте по одному яйца. Просейте муку и какао и всыпьте в миску с яично-масляной массой, добавьте разрыхлитель и все тщательно вымешайте. Если масса покажется сильно плотной и крутой, то влейте пару ложек молока.

Вкус кексов можно обогатить, добавив корицу и цедру с половинки апельсина.

Разложите в 16 формочек половину теста, положите в середину один кубик шоколада, сверху выложите оставшееся тесто. 

Поставьте кексы в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность кексов проверяют спичкой. Если на воткнутой в кекс спичке не остается следов от теста, то выпечка готова.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.