Страницы

15.10.2011

Secrets d'Essences Iris Noir Yves Rocher

Мои парфюмерные пристрастия очень далеки от тяжелых древесных и восточных ароматов. Я люблю сладкие, цветочные, фруктовые и кондитерские ароматные композиции. Я знакома с чистым запахом ЭМ пачули и он мне категорически не нравится. Аромат живых ирисов тоже не самый любимый цветочный запах. Легкость и вкусность — вот девиз моих ароматных флаконов. Каково же было мое удивление, когда я познакомилась с удивительным ароматом, который перевернул мое представление о тяжелых запахах.


В самом начале обращаешь внимание на флакончик парфюма. Создатели серии Secrets d'Essences решили сделать флакон в стиле старинных склянок, в которых парфюмеры хранили свои творения. Флакончик очень тяжелый, из толстого стекла. В самом сердце флакона скрыта загадочная жидкость нежного фиолетового (ирисового) цвета.


Первое впечатление от Черного Ириса. Этот аромат не для жаркой погоды и не для лета. Этот густой аромат в полной мере можно понять только с приходом холодов. Когда осень вступает в свои права, а вокруг явственно ощущается запах прелых листьев и мокрой земли, только тогда можно надевать на себя Черный Ирис.


Когда только-только наносишь на себя аромат, то в первые секунды он душит и подавляет своими нотами. Такое ощущение, что пряные и горькие ноты кориандра и бергамота закрывают тебя от всего Мира и забивают собой все цвета, звуки и запахи. Ты стоишь ошеломленная и растерянная, попав в тяжелые оковы Черного Ириса.


Но вот проходит несколько минут и громким аккордом вступает в свои права ирис и пряный аромат потихоньку превращается в цветочный. Ирис в сочетании с амбреттой дарят аромату легкую древесность и цветочную сладость. Густой тягучий и шлейфовый Черный Ирис говорит о том, что его хозяйка сильная и уверенная в себе Женщина, что ей по плечу любые проблемы и неприятности. Она знает, что неразрешимых ситуаций не бывает. Черный Ирис дарит уверенность и придает силы. Он как бы обволакивает свою обладательницу невидимым ароматным коконом и делает ее невосприимчивой к внешним воздействия. Когда наносишь на себя капельку Черного Ириса, то невольно распрямляешь плечи и гордо поднимаешь голову вверх. Я Женщина, я Леди, я могу все — вот о чем говорит этот аромат.


Проходит несколько часов и громкие ноты начинают угасать, как будто настоящий ирис увядает и уходит на задний план. И тут в свои права вступают пачули и бобы тонка. Бобы придают Черному Ирису пряный, слегка алкогольный аромат, немного напоминающий темный ром. А вот пачули совсем не тяжелые и не удушающие, а тонкие и нежные. Я не представляю, как создателям аромата удалось сделать так, чтобы пачули не забили собой все остальные ноты, а лишь подчеркнули их, дополнив и привнеся что-то свое.

Черный Ирис аромат не для всех. Он одновременно резкий и нежный, теплый и холодный, пряный и сладкий. Самое главное — не переборщить. Достаточного одного легкого пшика, чтобы окунуться в чарующий и волшебный аромат. Попав под ароматный дождь Iris Noir чувствуешь себя свободной, легкой, сильной и в тоже время очень женственной.

Iris Noir раскрывается постепенно и очень медленно. Каждая нота громко звучит в этом аромате, но тем не менее не забивает и не подавляет другие. Ноты в Черном Ирисе слаженно звучат и складываются в удивительную мелодию, рассказывающую, что женщина, выбравшая этот аромат, знает себе цену, и она очень высока!