Страницы

18.06.2011

Крем для лица и рук своими руками



Сегодня решила поделиться с вами рецептом крема для сухих участков кожи. Перепробовала массу покупных кремов и бальзамов, и только со временем поняла, что лучше всего с проблемами кожи справляется крем для лица, рук и пяток, сделанный своими руками.


Состав натурального самодельного крема: Пчелиный воск, масло какао, оливковое масло, вода.

Пчелиный воск (beeswax) выступает в данном рецепте связкой, которая объединяет жир и воду. Всем известно, что если смешать масло и воду, то масло всплывет на поверхность.

Масло какао (cocoa butter) прекрасно подходит для сухой и склонной к шелушениям кожи. Благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А масло какао восстанавливает, питает и смягчает кожу.

Оливковое масло (olive oil) замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчает ее, не допускает обезвоживания. Масло также оказывает омолаживающее и разглаживающее действие.

Как сделать крем своими руками, рецепт и технология


Для того чтобы приготовить крем-бальзам нужно на водяной бане растопить 0,5 чайной ложки воска и 2 чайной ложки масло какао. В растопленную смесь влить 10 миллилитров оливкового масла, перемешать, прогреть и снять с огня. Отдельно разогреть 10 миллилитров чистой отфильтрованной воды и влить ее в смесь масел. Деревянной или стеклянной палочкой интенсивно взбивать смесь масел, воска и воды. Постепенно из жидкого и прозрачного состояния масса будет становиться густой и непрозрачной.

На стадии взбивания можно добавить 2-3 капли любого эфирного масла. Хранить крем следует в холодильнике не более 2 недель.

Я наношу этот крем на сухие щеки и шелушащиеся участки, на губы, локти, пятки, смягчаю кутикулу и обветренную кожу рук. Еще я использую его для массажа бровей. По моему мнению, по своим регенерирующим и смягчающим свойствам этот крем в десятки раз превосходит покупные кремы.